Flan zébré
Je suis une addict du flan et là j'avoue j'ai craqué. Je l'ai vu plusieurs fois sur le net, la même recette à chaque fois alors je vous la renote quand même !
C'est très bon même si le chocolat prend le dessus.
Pour 8 personnes :
- 1 L de lait entier
- 6 oeufs
- 180g de sucre
- 60g de maïzena
- 60g de poudre à flan
- 3cc d'arôme vanille
- 2 cs de cacao en poudre
- 1 pâte brisée
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à manqué avec la pâte brisée et piquer à la fourchette.
Dans une casserole faire bouillir le lait avec la vanille.
Pendant ce temps foutter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse puis ajouter la maïzena et la poudre à flan.
Verser le lait petit à petit sur le mélange précédent tout en fouettant puis séparer la préparation en deux dans 2 casseroles.
Dans l'une des deux ajouter le cacao en poudre. Faire épaissir les 2 préparations sur feu doux sans cesser de mélanger.
Au centre de la pâte mettre 1 cs de préparation au chocolat puis 1 cs de préparation nature par-dessus et ainsi de suite jusqu'à épuisement. (ça va s'étaler petit à petit)
Enfourner pour 45 minutes environ puis laisser totalement refroidir.