Pour ce soir ce sont des gaufres salées façon raclette. C'est simple et très très bon !

20150529_184702

Pour 2 personnes :

- 2 gaufres salées (j'en ai fait 4 avec) : 250g de pommes de terre * 70g de farine * 1cc de levure * 10cl de lait * 1 oeuf * 25g de beurre fondu * 1 poignée de gruyère râpé * sel, poivre

- 4 tranches de fromage à raclette

- 4 tranches fines de jambon cru

- 2 oeufs (je n'ai pas eu le temps de prendre la photo avec l'oeuf par-dessus)

 

Faire cuire les pommes de terre prélablement épluchées, à l'eau. Les égoutter et les écraser à la fourchette.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre.

Ajouter ensuite le lait, l'oeuf et le beurre fondu en mélangeant au fouet.

Incorporer l'écrasé de pommes de terre, le sel et le poivre.

 

Huiler les plaques du gaufrier et faire cuire les gaufres.

Dès la sortie du gaufrier déposer 2 tranches de fromage à raclette sur une gaufre puis 2 tranches de jambon en morceaux.

Faire cuire l'oeuf au plat, saler et le déposer sur le jambon.

Déguster tout de suite accompagné d'une bonne salade =)