Clafoutis aux cerises façon C. Felder
Chez nous on adore les clafoutis donc dès que j'ai pu avoir des cerises j'en ai profité !! Et j'ai testé la recette de Mr Felder. Mon père a clairement dit que c'est le meilleur qu'il a mangé jusqu'à maintenant !!
Pour 4-6 personnes :
- 500g de cerises (dénoyautées pour moi je ne trouve pas ça très agréable d'avoir des noyaux...)
- 50g + 50g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cc d'arôme de vanille
- 125g de farine
- 30cl de lait
- 1 pincée de sel
Dénoyauter les cerises et les saupoudrer avec 50g de sucre. Les laisser macérer une bonne heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un plat allant au four et y déposer les cerises.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre.
Incorporer la farine tamisée petit à petit en mélangeant au fouet puis ajouter la pincée de sel, la vanille et le lait en filet.
Battre jusqu'à avoir une consistance lisse et homogène comme une pâte à crêpes. Verser sur les cerises.
Enfourner 40 minutes.
Manger tiède ou froid.