Lasagnes de pomme de terre au jambon
Je participe une nouvelle fois au défi d'Un Tour en Cuisine.
Je devais choisir une recette chez Popote et c'est Corinne du blog C'est meilleur fait maison qui devait en choisir une chez moi.
J'ai choisi une recette de lasagnes au jambon, juste tiède avec une petite salade verte. On s'est régalé !!
Pour 4 personnes :
- 800g de pommes de terre
- 4 tranches de jambon
- 25cl de lait
- 1 oeuf
- muscade, sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les. Coupez-les en tranches fines.
Passer le jambon au mixeur.
Dans un saladier battre l'oeuf avec le lait et assaisonner.
Beurrer un plat allant au four puis déposer une couche de pommes de terre et une couche de jambon.
Recommencer une fois cette opération et terminer par une couche de pommes de terre.
Verser l'appareil oeuf + lait dessus.
Couvrir d'une feuille d'alu et enfourner pour 30 minutes.
Retirer le papier alu et remettre 20 minutes au four.
Laisser un peu tiédir avant de manger.