Flan pâtissier aux cerises
Enfin une nouvelle recette !Pas beaucoup de temps en ce moment entre le boulot et un déménagement... mais me revoilà aujourd'hui avec une recette toute simple mais qu'on adore chez nous !
Pour un moule de 24 cm de diamètre :
- 1 pâte feuilletée ede bonne qualité
- 1 L de lait
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 400g de cerises
- 1cc de vanille en poudre
- 100g de maïzena
Préchauffer le four à 210°C.
Foncer un moule avec la pâte à tarte et la remettre au frais.
Faire bouillir le lait avec la vanille.
Pendant ce temps blanchir les oeufs avec le sucre dans un saladier puis ajouter la maïzena.
Verser doucement le lait bouillant dessus tout en fouettant puis remettre sur le feu.
Remuer constamment jusqu'à épaississement.
Disposer les cerises dénoyauter sur le fond de pâte puis verser l'appareil dessus.
Enfourner 45 à 50 minutes environ.