Verrine mangue citron vert
Une envie d'un dessert frais, avec des saveurs que je ne mange que très rarement! Je me suis inspirée enfin j'ai même fait la même recette que le blog Savoirs et Saveurs =)
Pour 6 personnes :
- 2 mangues
- le jus d'1/2 citron
- 40g de sucre
- 1 citron vert
- 30g + 10g de sucre en poudre
- 120g de mascarpone
- 1 jaune d'oeuf
- 2 blancs d'oeufs
- 30g de lait
- 1 feuille de gélatine
Peler les mangues et les couper en petits morceaux dans une casserole. Ajouter le jus du 1/2 citron, les 40g de sucre et couvrir d'eau.
Laisser compoter une petite heure jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Disposer dans 6 verres et laisser refroidir.
Mettre la feuille de gélatine dans de l'eai froide pendant 10 minutes.
Faire chauffer le lait au micro-onde et dissoudre la gélatine essorée.
Dans un saladier fouetter le jaune d'oeuf avec 30g de sucre. Ajouter alors le mascarpone, le zeste et le jus du citron vert et mélanger délicatement.
Monter les blancs en neige fermes et ajouter les 10g de sucre restants pour les serrer.
Incorporer ces blancs délicatement à la préparation au citron.
Déposer dans les verres au dessus de la compotée de mangue et mettre minimum 3h au frais.