Voici ma participation du mois à l'Escapade en Cuisine dont le thème était les muffins salés ou sucrés.

Je devais piocher une recette chez Evaliya .

Comme j'avais pas mal de blancs d'oeufs dans mon frigo et que je n'avais jamais utilisé les pralines j'ai sauté sur l'occasion et personne n'a été déçu :D.

Allons voir ce qu'a choisi le blog La Table des saveurs =)

20150824_150054

Ingrédients :

- 250 g de blancs d'œufs 

- 230 g de sucre en poudre

- 150 g de farine

- 1/2 c à café de vanille liquide

- 50 g pralines roses concassées 

- 50 g pépites de chocolat

 

Concasser les pralines en les mettant par exemple dans un sac de congélation et en tapant au rouleau).

Préchauffez le four à 180°.

Déposer les moules sur une plaque allant au four.

Montez les blancs en neige au fouet électrique et quand ils commencent à mousser, incorporez en 4 fois le sucre aux blancs tout en continuant de fouetter.

Au dernier moment rajoutez la vanille liquide toujours en continuant de fouetter.

Arrêtez le fouet et incorporez la farine en 3 fois en mélangeant avec une maryse.

Incorporer les pralines et les pépites de chocolat toujours délicatement.

Versez la préparation dans les empreintes, égalisez la surface à l'aide d'une cuillère.

Enfournez à 180° pour 20 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir et démouler.