Angel cake au chocolat et aux pralines roses
Voici ma participation du mois à l'Escapade en Cuisine dont le thème était les muffins salés ou sucrés.
Je devais piocher une recette chez Evaliya .
Comme j'avais pas mal de blancs d'oeufs dans mon frigo et que je n'avais jamais utilisé les pralines j'ai sauté sur l'occasion et personne n'a été déçu :D.
Allons voir ce qu'a choisi le blog La Table des saveurs =)
Ingrédients :
- 250 g de blancs d'œufs
- 230 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 1/2 c à café de vanille liquide
- 50 g pralines roses concassées
- 50 g pépites de chocolat
Concasser les pralines en les mettant par exemple dans un sac de congélation et en tapant au rouleau).
Préchauffez le four à 180°.
Déposer les moules sur une plaque allant au four.
Montez les blancs en neige au fouet électrique et quand ils commencent à mousser, incorporez en 4 fois le sucre aux blancs tout en continuant de fouetter.
Au dernier moment rajoutez la vanille liquide toujours en continuant de fouetter.
Arrêtez le fouet et incorporez la farine en 3 fois en mélangeant avec une maryse.
Incorporer les pralines et les pépites de chocolat toujours délicatement.
Versez la préparation dans les empreintes, égalisez la surface à l'aide d'une cuillère.
Enfournez à 180° pour 20 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir et démouler.