Marbré au chocolat
Il y a quelques temps j'ai acheté un sachet de pépites de chocolat Cémoi pour tester et j'ai donc fait le marbré au chocolat proposé derrière. Un vrai délice !
Pour un moule à cake :
- 200g de palets de chocolat Cémoi
- 6 oeufs
- 140g de farine
- 100g de beurre
- 70g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C.
Casser les oeufs pour séparer les blancs des jaunes. Fouetter alors les jaunes avec le sucre.
Faire fondre le beurre au micro ondes ou au bain marie et l'incorporer à la préparation.
Ajouter alors la farine et la levure. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Séparer la pâte en 2/3 et 1/3.
Faire fpndre le chocolat puis l'incorporer au 1/3 de pâte.
Dans les 2/3 restants ajouter le sucre vanillé.
Verser les 2 pâtes dans un moule à cae beurré et fariné en alternant les couches.
Enfourner entre 40 et 45 minutes.