Derniers commentaires
08 septembre 2015

Boulettes au reste de poulet rôti

C'est vrai qu'un poulet c'est gros, il en reste souvent alors on le mange froid avec de la mayo... mais des fois ça fait du bien de changer un peu. Voilà une recette toute simple mais qui a beaucoup plu.

20150907_105353

20150907_110830

Pour 10 boulettes :

- un reste de poulet rôti (environ 200g)

- 75g de lardons natures

- l'équivalent d'un gobelet en plastique de julienne de légumes surgelés

- 1 petit oignon

- 1/2 tranche de pain de campagne

- 1 oeuf

- du lait

- 1 cc de farine + un epu pour enrober les boulettes

- poivre, curry

 

Décortiquer le poulet et le couper en morceaux ainsi que l'oignon.

Mettre le pain dans un peu de lait pour dix minutes environ et l'égoutter.

Mettre la julienne de légumes dans un bol d'eau et la mettre 30sec au micro-ondes et égoutter.

Dans le mixeur mettre tous les ingrédients et mixer jusqu'à avoir une consistance pâteuse.

Former alors 10 boulettes et les mettre un peu au frais pour qu'elles se tiennent bien.

Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle, rouler les boulettes dans un peu de farine et les faire dorer quelques minutes.

Les déposer sur du papier absorbant.

Je les ai servies avec une sauce tomate maison =) 

 

Posté par LudivineL à 07:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,