Tarte poire chocolat
Avec cette pluie on a vraiment envie de se réconforter et la meilleure façon c'est de se faire un peu plaisir en alliant chocolat et poire :)
Pour 6-8 personnes :
- 1 pâte sablée (maison ou du commerce)
- 2 petites boîtes de poires au sirop
-1 oeuf + 3 jaunes
- 130g de crème liquide entière
- 125g de chocolat
- 65g de sucre
- éclat de speculoos (facultatif)
Préchauffer le four à 160°C.
Foncer un moule à tarte ou un cercle avec la pâte sablée et la piquer à la fourchette.
Enfourner pour 25 minutes. Laisser refroidir.
Monter le four à 180°C.
Egoutter les poires et les couper en gros morceaux.
Les disposer sur le fond de tarte.
Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat en morceaux. Attendre quelques secondes et bien mélanger pour avoir un mélange homogène.
Fouetter l'oeuf, les jaunes et le sucre jusqu'à avoir un mélange mousseux. Y verser le chocolat et mélanger délicatement.
Verser sur les poires, et mettre éventuellement de petits éclats de spéculoos sur le dessus.
Enfourner pour 25 minutes. Le centre reste tremblotant mais il durcira en refroidissant.
Mettre au frais.