Voilà une nouvelle recette de pain de mie ! Elle est très agréable, surtout légèrement toasté c'est troooop bon !!! Bon, si j'avais un moule à cake légèrement plus petit ça aurait été parfait !

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Ingrédients :

- 250g de farine

- 1 sachet de levure sèche

- 10cl de lait tiède

- 50 ml d'eau tiède

- 5 g de sel

- 10g de sucre

- 25g de beurre fondu 

 

Délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes.

Pendant ce temps mélanger la farine, le sucre et le sel dans le bol du robot.

Mettre alors la levure délayer avec le lait, l'eau et le beurre fondu.

Commencer à pétrir à petite vitesse pour mélanger tous les ingrédients puis augmenter à vitesse moyenne.

Arrêter dès que la pâte se décolle des parois (4 minutes pour moi).

Couvrir d'un torchon et laisser lever environ 1h.

Dégazer la pâte. Façonner un boudin. Graisser un moule ou mettre du papier cuisson et mettre le pâton dedans.

Le couvrir d'une tôle (à défaut de couvercle) et laisser encore pousser 1h.

Préchauffer le four à 200°C puis enfourner à 180°C pour 45 minutes.