Tuiles aux amandes
Des petits biscuits qu'on adore mais je n'en avais jamais fait. C'est ce week end en en voyant chez notre boulanger que je me suis qu'il fallait absolument que j'en fasse ! En plus c'est très simple :)
Pour 6 petites + 6 moyennes + 4 grandes :
- 125g d'amandes effilées
- 150g de sucre
- 70g de blancs d'oeufs
- 1 oeuf
- 1 cc de vanille liquide
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, filmer et mettre au réfrigérateur pendant 12h minimum.
Préchauffer le four à 210°C.
Mettre du papier cuisson sur une plaque (perforée ça cuit mieux) et déposer les boules. A l'aide du dos de la cuillère trempée dans l'eau, étaler les tuiles le plus finement possible.
Enfourner environ 8 minutes.
Décoller immédiatement avec une spatule par exemple et les déposer sur un moule à tuiles ou un rouleau à pâtisserie par exemple et laisser refroidir.
Pour certaine j'ai fait fondre du chocolat avec un peu de crème liquide et j'en ai mis sur la moitié de mes tuiles.