Je viens de passer une semaine à Fouras et tous les matins on avait le marché dans les halles. Evidemment avec du bon poisson frais ! On s'est alors fait plaisir en se cuisinant des noix de Saint-Jacques très simplement =)

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Pour 2 personnes :

- 6 noix de Saint-Jacques avec le corail (ou pas)

- 1 échalote

- 25g de beurre

- 15cl de crème fraîche épaisse

- une petite boîte de champignons de Paris

- 40g de gruyère râpé

- sel, poivre

 

Préchauffer le four à 150°C.

Egoutter les champignons et les faire suer dans une poêle. Réserver.

Eplucher et émincer très finement l'échalote. La faire revenir dans une poêle avec le beurre.

Ajouter les noix de Siant-Jacques et les faire revenir 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.

Dans un plat allant au four ou 2 coquilles, déposer les St jacques avec l'échalote et les champignons.

Napper de crème, et saupoudrer de gruyère.

Enfourner pour 30 minutes.

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