Tarte à l'oignon
Ca fait bien longtemps que je n'en ai pas mangé et on s'est régalé. Les oignons sont fondants à souhait !
Pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée
- 4 oignons moyens ( 375g)
- 200g de lardons
- 100g de gruyère râpé
- 40g de beurre
- 20g d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 100g de crème liquide
- 50g de lait
- sel, poivre, muscade
Eplucher et couper les oignons en fines rondelles.
Les mettre dans une poêle avec le beurre et l'huile. Faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient très fondants. Ajouter alors les lardons, mélanger et retirer du feu. Mettre dans un cul de poule en laissant un maximum de graisse dans la poêle.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier battre ensemble les oeufs, la crème et le lait. Ajouter un tout petit peu de sel, poivre et muscade.
Foncer un moule avec la pâte. Piquer à la fourchette.
Déposer alors la préparation à l'oignon, saupoudrer de gruyère et verser la pâte à base d'oeufs.
Enfourner 50 minutes.