Tiramisu nutella speculoos
Un bon dessert bien gourmand ! Faudrait un peu plus light avec Noël qui approche mais arf... faut bien se faire plaisir :D
Pour 6 verrines :
- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 60g de sucre
- 10cl de crème liquide
- 150g de nutella
- une quinzaine de speculoos
- cacao en poudre
Mettre la crème et le nutella dans une casserole et faire fondre à feu doux.
Emitter les speculoos et en disposer dans le fond des verrines (il faut en garder pour en faire une autre couche).
Verser par dessus la préparation au nutella (tout mettre il n'y aura que cette couche).
Fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter le mascarpone. Bien l'incorporer pour avoir un mélange lisse et homogène.
Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange précédent.
Verser sur le nutella puis remettre une couche de speculoos émietter et finir avec la crème au mascarpone.
Saupoudrer de cacao en poudre.