Je suis une très très grande fan de pâtes et tde tout ce qui les accompagne. En plus j'ai la chance d'avoir un excellent resto italien pas loin de chez moi mais bon le faire soi même c'est pas mal non plus ! On s'est regalés :D

20151202_193651

20151202_193655

Pour 2-3 personnes 

- 1/2 oignon

- 2 tranches de poitrine fumée

- 60g de parmesan râpé

- 20cl de crème liquide allégée

- une noisette de beurre

- basilic et poivre

 

Eplucher et émincer en tout petits morceaux l'oignon.

Tailler des lardons dans les tranches de poitrine fumée. Faire revenir tout ça dans une noisette de beurre puis déglacer avec la crème liquide. Laisser réduire de moitié à feu doux.

Ajouter alors le parmesan, le basilic et le poivre.

Laisser cuire 4 à 5 minutes à feu doux tout en mélangeant. Napper généreusement les pâtes de cette sauce.