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Les recettes de Lulu
17 décembre 2015

Pain abricot figue

J'ai pris l'habitude de faire ce pain au moment des fêtes mais d'années en années je modifie quelques petites choses. Cette année je les prépare en avance et en version individuelles. Hâte d'ouvrir une boîte de foie gras :P 

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Pour 10 pains IND :

- 250g de farine T55

- 250g de farine T45

- 2 sachets de levure de boulangerie

- 150ml d'eau tiède

- 150ml de lait tiède

- 1cs d'huile

- 1 cs de miel

- 110g d'abricots moelleux

- 110g de figues sèches moelleuses

- 1cc de sel

 

Délayer la levure dans l'eau tiède et laisser gonfler 10 minutes.

Dans le bol du robot mélanger les farines et avec le sel. Faire un puits. Verser alors la levure.

Commencer  à pétrir àpetite vitesse puis incorporer le lait tiède, le miel et l'huile. Pétrir encore 3-4 minutes jusqu'à avoir une belle pâte lisse et homogène.

Ajouter alors les abricots et les figues préalablement coupés en dés et pétrir (à la main c'est mieux) une bonne minute pour bien les intégrer à la pâte.

Former une boule et laisser lever 1h à couvert vers un radiateur par exemple.

Dégazer la pâte et la diviser en 10. Les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson et laisser de nouveau lever une heure.

Préchauffer le four à 210°C. Enfourner pour 20 minutes.

 

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