Galette des rois praliné
Voici la première galette de cette année ! Chez nous on affectionne particulièrement le praliné alors pourquoi se priver ? ^^
Pour 8 personnes:
- 2 pâte feuilletée de bonne qualité
- 150g de beurre
- 150g de sucre
- 180g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- 2 cs de praliné
- 1 fève
Préchauffer le four à 220°C.
Dans le bol du robot mettre le beurre ramolli, le sucre et la poudre d'amande. Utiliser la feuille à petite vitesse.
Battre légèrement les oeufs en omelette et les incorporer à la préparation précédente (en garder un fond pour dorer la galette). Mélanger jusqu'à avoir un mélange homogène. Incorporer alors le praliné.
Etaler la pâte feuilletée sur une plaque couverte de papier cuisson.
Déposer la préparation pralinée dessus en laissant 2 cm sur les bords.
Recouvrir de la 2eme pâte en soudant bien les bords à l'aide d'une fourchette.
Dorer à l'oeuf et faire des décors avec le dos d'un couteau.
Laisser 10 minutes au frais et enfourner d'abord 15 minutes puis 20 minutes à 170°C.
Couvrir d'une feuille d'alu si la pâte dore trop vite.
Sortir du four et laisser refroidir.