Soufflé au fromage
Depuis que j'ai vu la video de Papa en Cuisine, ces petits soufflés me font bien envie. J'ai divisé les quantités afin d'obtenir 1 seul soufflé. C'est juste trop bon !!!
Pour 1 personne :
- 1 oeuf
- 8 g de beurre
- 8 g de farine
- 80g de lait
- 30g de gruyère râpé
- poivre et muscade
Séparer le jaune et le blanc d'oeuf un peu à l'avance (pas obligé).
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole faire fondre le beurre. Ajouter la farine d'un coup et mélanger bien au fouet.
Puis incorporer le lait sur feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement.
Hors du feu, incorporer le jaune d'oeuf en mélangeant rapidement puis le gruyère et enfin le poivre et la muscade.
Monter le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser dans un ramequin légèrement beurré et enfourner pour 30 minutes.