29 février 2016
Financiers au chocolat
Dernier jour du mois, ce quhi veut dire Escapade en cuisine !! Et en plus le thème du mois était le chocolat.
Ces petits financiers piochés chez Mathilde m'ont permis en plus d'écouler mes blancs d'oeufs. La seule différence c'est que je n'ai pas rajouté de chocolat au milieu.
Allons voir ce qu'a choisi Mampresso ici =)
Pour 15 petites bouchées :
- 100 gr de pépites de chocolat
- 50 gr de farine
- 50 gr de poudre d'amandes
- 4 blancs d'oeufs
- 120 gr de sucre glace
- 80 gr de beurre
- 1 sachet de levure chimique
Dans une casserole faire fondre le beurre, dès qu'il prend une couleur châtain claire et dégage une odeur de noisette, le verser au travers une passoire dans un bol et laissez refroidir.
Préchauffer votre four à 180°C.
Tamiser ensemble la farine, la levure, le sucre glace et la poudre d'amande dans un saladier.
Faire un puits et y ajouter les blancs d'oeufs et le beurre noisette refroidi.
Mélanger bien et incorporez les pépites de chocolat.
Placer vos empreintes à mini-muffins sur la plaque perforée.
Garnir les empreintes et enfourner 10 mn environ.
Laisser refroidir sur une grille.
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