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Les recettes de Lulu
30 avril 2016

Tarte tomates chèvre

Voici ma participation pour cette nouvelle Escapade en Cuisine dont le thème de mois était sur les tartes sucrées ou salées.

J'ai été pioché cette bonne recette chez Maman...ça déborde et c'est le blog Les filles à table qui devait en choisir une ici. La seule chose que j'ai changé c'est la pâte, je n'avais pas beaucoup de temps du coup j'ai opté pour une du commerce.

20160429_151454

Pour 6 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 3 tomates

- 55g de moutarde

- 35g de crème fraiche

- 100g de chèvre

- 1cs de basilic

- sel poivre

 

Foncer un moule avec la pâte. La piquer à la fourchette.

Dans un bol mélanger la crème, la moutarde et le basilic pour avoir un mélange homogène. Saler, poivrer. Le verser sur le fond de tarte.

Couper le chèvre en morceaux et le déposer sur le mélange précédent.

Laver et couper les tomates en rondelles et les mettre par-dessus.

Enfourner une quarantaine de minutes dans un four préchauffer à 180°C

 

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26 avril 2016

Mini quatre-quarts BOnne Maman

LEs cakes Bonne Maman on est beaucoup à les connaitre et les aimer et ce qui est cool c'est de trouver une recette au dos ! Ca a été pour moi l'occasion d'essayer mes nouveaux moules en sillicone.

20160426_180150

Pour 6 cakes :

- 3 oeufs

- le même poids en beurre

- le même poids en sucre

- le même poids en farine

- 1/2 sachet de levure

 

Préchauffer le four à 170 °C.

Peser les oeufs avec leur coquille et peser alors le même poids en beurre, farine et sucre.

Faire blanchir les oeufs et le sucre avec une pincée de sel.

Tamiser la farine et la levure ensemble et ajouter peit à petit au mélange oeufs/ sucre.

Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation précédente. Bien mélange pour avoir quelque chose d'homogène.

Verser dans les moules et enfourner pour 30 minutes.

 

25 avril 2016

Gâteau de semoule aux raisins secs et caramel

Un petit dessert qui me rappelle ma grand-mère, simple et rapide c'est juste délicieux !!

 

20160425_173210

 

Pour 8 petits pots :

- 1 l de lait

- 130g de semoule fine

- 80g de sucre

- 2 jaunes do'eufs

- 80g de raisins secs

- 2 cs de crème fraiche

- 50g de rhum ambré

- 1 cs d'arôme de vanille

- du caramel liquide

 

Faire tremper les raisins dans le rhum une quinzaine de minutes.

Verser du caramel dans le fond de chaque petit moule.

Porter le lait, le sucre et la vanille à ébullition.

Baisser le feu et incorporer la crème. Bien fouetter. Ajouter alors doucement la semoule en pluie ainsi que les raisins.

Mélanger puis faire cuire une dizaine de minutes à feu doux jusqu'à épaississement tout en mélangeant.

Hors du feu ajouter les jaunes do'eufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.

Verser dans les moules par-dessus le caramel et entreposer au frais.

21 avril 2016

Muffins au nutella et mascarpone

Envie de gourmandise ? Un pot de mascarpone dans le frigo ? Ces muffins sont à tomber !!! 

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Pour 12 muffins :

- 220g de farine

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

- 80g de sucre roux

- 250g de mascapone

- 12 cc de nutella

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier foutter les oeufs et le mascarpone pour le détendre.

Ajouter ensuite les sucres, la levure et la farine. Bien mélanger.

Remplir les moules à moitié, déposer 1 cc de nutella et recouvrir du reste de préparation.

Enfourner 20 minutes.

Laisser refroidir un peu et démouler.

 

17 avril 2016

Feuilletés épinards chèvre

Me voilà repartie à faire des réserves pour mettre dans le congélateur pendant que j'ai un peu de temps... 

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Pour 2 feuilletés : 

- 1/2 pâte feuilletée

- 2 galets d'épinards en branches surgelés

- 1cs de crème fraîche

- 1 poignée de gruyère râpé

- 2 rondelles de chèvre

- sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire les épinards comme indiqué sur le paquet. Les égoutter.

Dans un bol, les mélanger avec la crème, le sel, le poivre et le gruyère râpé.

Couper la pâte de façon à faire 2 rectangles. Déposer de la farce au milieu. Couper les rondelles de chèvre en 2 et les déposer sur le dessus de la préparation aux épinards. Refermer les feuilletés, les souder avec les dents d'une fourchette.

Enfourner pour 30 minutes environ.

 

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14 avril 2016

Croque monsieur champignons poulet

Il y a quelques temps j'avais aperçu cette recette sur le net avec des champignons. Comme il me restait quelques aiguillettes de poulet je les ai incorporées avec et c'était bien bon ! Pour le soir avec une petite salade... :)

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Pour 2 croques monsieur :

- 4 tranches de pain de mie (complet pour moi)

- environ 150g de champignons en boîte

- 4 aiguillettes de poulet

- 2 oeufs.

- du gruyère râpé

- beurre

- sel, poivre

 

Couper les aiguillettes en dés. Egoutter les champignons. Battre les oeufs en omelette.

Faire revenir le poulet et les champignons dans une poêle avec du beurre. Une fois que les champignons ont rendu toute leur eau, ajouter les oeufs battus et faire cuire sur feu doux sans cesser de remuer.

Saler, poivrer.

Beurrer deux tranches de pain de mie. Par dessus mettre la préparation précédente et parsemer de gruyère râpé.

Refermer avec une tranche de pain de mie, appuyer légèrement. Beurrer.

Faire cuire au grill.

 

12 avril 2016

Poêlée de pommes de terre et saucisses au comté

Des pommes de terre, des saucisses au comté,... rien de bien compliqué et pourtant ça a régalé tout le monde ! :)

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Pour 2-3 personnes :

- 500g de pommes de terre rattes

- 3 saucisses fumées au comté

- 1 oignon

- environ 500 ml de bouillon de volaille

- sel, poivre, herbes de Provence

 

Eplucher et émincer finement l'oignon. Couper les saucisses en rondelles pas trop épaisses.

Dans une poêle faire revenir saucisses et oignon avec un peu d'huile sur feu moyen.

Pendant ce temps préparer le bouillon.

Eplucher et couper les pommes de terres en morceaux et les ajouter aux saucisses et à l'oignon. M2langer, cuire quelques minutes à feu doux et dès que ça commence  à attacher, ajouter du bouillon petit à petit. Au bout d'une vingtaine de minutes, c'est normalement cuit.

Assaisonner et saupoudrer d'herbes de Provence.

 

10 avril 2016

Verrine de fromage blanc banane au caramel beurre salé ou nutella

Enocre beaucoup de fromage blanc à passer, et pas envie d'un dessert trop lourd ! Les verrines c'est parfait !! =)

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Pour 4 verrines ( 2 au nutella et 2 au caramel pour moi !! ) :

- 250g de fromage blanc

- 3 oeufs

- 70g de sucre

- 8 petits biscuits

- 1 banane

- nutella, caramel beurre salé + un peu de lait pour les détendre

 

Dans un saladier blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajouter le fromage blanc.

Monter les blancs en neige fermes et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Dans 2 tasses détendre le nutella et le caramel avec un peu de lait.

Dans chaque verrine, émietter un biscuit, déposer un oeu de nutella ou de caramel puis quelques rondelles fines de banane.

Mettre alors la moitié de la préparation au fromage blanc et recommencer 1 fois les opérations précédentes.

Réserver minimum 2h au frais.

 

4 avril 2016

Paella à ma façon

Ca fait un petit moment que ça me faisait envie, j'ai profité d'avoir enfin un dimanche de repos pour nous la préparer. 

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Pour 6 personnes :

- des morceaux de poulet ( 3 pilons et 3 hauts de cuisses pour moi)

- 400g de riz

- 1/2 chorizo fort

- 1/2 poivron rouge + 1/2 poivron vert

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 300g de mélange de fruits de mer surgelés

- 1 petit bol de petits pois

- 1l de boullon de volaille

- 1 sachet d'épices à paëlla

- 1 petite boite de tomates pelées

- quelques crevettes cuites

 

Prendre bien soin de faire décongelé les fruits de mer avant. Couper les poivrons en petits dés.

Faire chauffer 3 cs d'huile d'olive dans une sauteuse et faire dorer les morceaux de poulet. Les déposer dans un plat avec les rondelles de chorizo en laissant le jus de cuisson dans la poêle.

Mettre alors les poivrons à la place et les laisser fondre. Une fois fait, les mettre dans le plat contenant le poulet et faire sauter les fruits de mer. Les placer également dans le plat avec le poulet.

Eplucher et émincer finement l'ail et l'oignon. LEs faire revenir dans la sauteuse avec les petits pois. Ajouter ensuite les tomates.

Laisser mijoter jusqu'à ce que le jus soit évaporé. Ajouter alors le plat contenant le poulet et le riz en prenant bien soit le mettre le jus laisser dans le plat avec. Une fois le riz translucide, le faire cuire en ajoutant petit à petit le bouillon. Dès que la dernière louche de bouilon est mise, verser le sachet d'épices et bien mélanger.

Laisser encore mijoter une dizaine de minutes. Pendant ce temps, décortiquer les crevetttes.

Au moment de servir, les déposer sur le dessus. 

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