Gâteau façon napolitain
Ca fait un moment que je voulais tester ce gâteau. Bon je n'avais pas de vermicelles en chocolat et l'esthétique n'est pas top top mais on s'est régalé =)
Pour 8 personnes :
- 250g de farine
- 1/2 sachet de evure chimique
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 4 oeufs
- 200g de farine
- 200g de beurre fondu
- 1cs de cacao amer
- 1cs d'arôme vanille
- nappage chocolat maison
- glaçage : 50g de sucre glace + 50g de crème liquide + cacao amer
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes do'eufs et foutter les jaunes avec le sucre.
Incorporer ensuite la farine, la levure et le bicarbonate.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent. Séparer alors la pâte en 1/3 2/3
Dans les 2/3 ajouter l'arôme de vanille, dans le 1/3 restant la cacao amer.
Utiliser alors 3 moules identiques ( pour faire 2 vanille et 1 choco) ou alors les faire 15 minutes chacun les uns à la suite de autres.
Laisser refroidir. Recouper pour avoir des gâteaux "sans bosse". Déposer de la sauce chocolat sur un premier gâteau à la vanille. Poser dessus la gâteau au chocolat. Tartiner celui-ci de sauce et recouvrir avec le dernier gâteau vanille.
Préparer le glaçage en mélangeant la crème et le sucre glace. LE déposer sur le dessus du gâteau. Saupoudrer de cacao amer et entreposer au frais. Juste avant de servir,recouper pour avoir des bords nets.