Tarte citron fraise speculoos (pas présentable du tout mais trop bonne !! )
Un petit dessert improvisé pour ce midi.Avec ce beau soleil, envie de citron et de fraises. Et que de mieux que le speculoos pour un (faux) fond de tarte ?? :D
Pour 6 personnes :
- 160g de speculoos
- 80g de beurre fondu
- 100g de jus de citron
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 4g de gélatine
- 1 pincée de sel
- 150g de beurre
- 250g de fraises garriguettes
Préparer la crème au citron. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans un saladier résistant à la chaleur fouetter les oeufs avec le sucre et le jus de citron. Déposer ce saladier sur une casserole d'eau frémissante et continuer de fouetter un petit moment. Retirer du feu et ajouter la gélatine égouttée. Bien mélanger.
Incorporer le beurre petit à petitjusqu'à avoir un méalnge homogène. Laisser prendre au frais quelques heures.
PRéparer le fond de tarte. Ecraser les speculoos en morceaux. Faire fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits. Déposer sur du papier cuisson, recouvrir d'un autre papier cuisson et etaler assez finement. Retirer le papier du dessus et mettre le cercle à tarte en l'enfonçant dans le biscuit. Bien tasser et entreposer au frais.
Une fois la crème prise, les déposer sur le speculoos. Equeuter et couper les fraises en 2 et lesdisperser sur cette crème. Remettre au frais.
Au moment de servir, retirer le cercle.