Avec le reste de fromage à raclette j'ai fait ce cake pour un petit repas du soir accompagné de salade verte. J'avais vu plusieurs recettes sur le net qui m'ont bien inspirées !!

20160613_175813

20160614_163020

Pour 1 moule à cake

- 150g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- 125ml de lait tiède

- 100ml d'huile

- 1 grosse poignée de gruyère râpé

- 6 tranches de fromage à raclette

- 150g de tranches de bacon

- 1 petit oignon

 

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le fromage à raclette en dés. Eplucher et émicer l'oignon en petits morceaux. Couper le bacon en lanières.

Faire tiédir le lait. Dans un saladier mélanger la farine avec la levure et les oeufs. Ajouter petit à petit le lait et l'huile.

Incorporer le gruyère l'oignon, la raclette et le bacon. Bien mélanger.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

Cuire pendant 45 minutes.