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Les recettes de Lulu
25 juin 2016

Gougères fourrées aux poireaux et au jambon

Ayant encore un stock de poireau au congélateur ces gougères étaient un excellent moyen d'en passer un peu ! 

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Pour 2 personnes :

- 2 belles gougères (maison ou de la boulangerie :p)

- 1 bonne poignée de poireau du congélateur

- 1 boule de mozzarella

- de la béchamel

- 1 tranche de jambon

- 2 rondelles de bûche de chèvre

 

Préchauffer le four à 190°C.

Préparer la béchamel comme à votre habitude et y incorporer la mozzarella en morceaux ainsi que le jambon. Laisser refroidir.

Pendant ce temps faire cuire les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants. Les égouttter et les ajouter à la béchamel.

Ouvrir les gougères (comme pour des tomates farcies) et y mettre de la béchamel. Refermer, mettre une cuillère de béchamel sur ledessus ainsi qu'une rondelle de chèvre.

Enfourner une quinzaine de minutes.

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19 juin 2016

Gâche vendéenne

Ca fait longtemps que je n'avais pas fait de boulange ! Lorsque j'ai vu cette recette chez Paprikas, j'ai tout de suite voulu la tester.

Même 3-4 jours après elle était encore très bonne !! La seule différence c'est que je ne l'ai pas aromatisé à la fleur d'oranger mais à la vanille. 

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Pour une belle brioche :

- 300g de farine

- 1 sachet de leure de boulangerie

- 1 oeuf + 1 pour la dorure

- 60ml de lait

- 40g de sucre

- 50g de beurre

- 1 belle cs de crème fraîche

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 cs d'arôme vanille

- 1/2 cc de sel

 

Diluer la levure dans le lait tiède.

Dans le bol du robot mettre la farine et faire un puits. Y mettre la levure et le lait, l'oeuf, la crème, les sucres, l'arôme vanille et le sel.

Commencer à pétrir à petite vitesse. Dès que tout est bien mélanger ajouter le beurre en morceaux et pétrir à vitesse moyenne jusqu'à avoir une belle pâte lisse environ 12 minutes. Elle reste très collante c'est normal.

Couvrir d'un torchon et laisser gonfler 2 bonnes heures à température ambiante.

Rompre la pâte, pétrir 2 minutes à la main et attendre 5 minutes avant de lui donner une forme ovale. Déposer sur une plaque couverte de papier cuisson.

Dorer à l'oeuf battu etdonner un bon coup de couteau au milieu. Laisser encore 2 h sous un saladier par exemple.

Préchauffer le four à 180°C.

Dorer de nouveau à l'oeuf et enfourner 25 minutes.

Laisser refroidir.

 

14 juin 2016

Cake raclette bacon et oignon

Avec le reste de fromage à raclette j'ai fait ce cake pour un petit repas du soir accompagné de salade verte. J'avais vu plusieurs recettes sur le net qui m'ont bien inspirées !!

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Pour 1 moule à cake

- 150g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- 125ml de lait tiède

- 100ml d'huile

- 1 grosse poignée de gruyère râpé

- 6 tranches de fromage à raclette

- 150g de tranches de bacon

- 1 petit oignon

 

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le fromage à raclette en dés. Eplucher et émicer l'oignon en petits morceaux. Couper le bacon en lanières.

Faire tiédir le lait. Dans un saladier mélanger la farine avec la levure et les oeufs. Ajouter petit à petit le lait et l'huile.

Incorporer le gruyère l'oignon, la raclette et le bacon. Bien mélanger.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

Cuire pendant 45 minutes.

 

10 juin 2016

Cookies praliné et pépites de chocolat

Encore ce qu'il faut pour nos hanches ! Mais tant pis ça fait du bien quand même :) 

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Pour 14 gros cookies :

- 140g de beurre mou

- 150g de sucre roux

- 4 cc de praliné

- 240g de farine

- 1 oeuf

- 1cc de vanille en poudre

- 1/2cc de bicarbonate

- 1/2 cc de levure chimique

- 50g de pépites de chocolat

- 1 pincée de sel

 

Dans le bol du robot muni de la feuille (ou avec une cuillère en bois), mélanger le beurre ramolli et le sucre pour que ce soit bien amalgamé.

Ajouter l'oeuf et le vanille. Puis ajouter la farine, la levure, le sel et le bicarbonate.

Mélanger pour que la pâte soit bien homogène et incorporer le praliné. Bien mélanger de nouveau.

Ajouter au dernier moment les pépites pour que ça ne les "broie" pas.

Filmer et mettre une bonne heure au frais.

Préchauffer le four à 180°C.

Sur une plaque couverte de papier cuisson déposer des boules de pâte bien espacées car ça s'étale beaucoup en cuisant et les aplatir légèrement.

Enfourner 15 minutes.

 

8 juin 2016

Tomates séchées à l'huile d'olive

Que des saveurs que j'aime ! Et pouvoir faire ces tomates confites soi-même c'est top !! 

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Pour 1 bocal :

- 5 tomates

- un peu de sucre

- un peu de sel

- herbes de Provence, basilic, poivre

- huile d'olive

 

Préchauffer le four à 160°C.

Couper les tomates en quartiers, enlever les pépins et les poser sur une plaque couverte de papier cuisson.

Saupoudrer d'un peu de sucre et de sel et enfourner pour 1h puis encore 25 minutes à 140°C.

Laisser encore un peu dans le four pour qu'elles sèchent encore. Laisser refroidir puis les déposer dans un bol.

Mettre des herbes de Provence, du poivre et du basilic.

Couvrir d'huile d'olive. Fermer le bocal et mettre au frais.

 

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7 juin 2016

Pizza lardons 4 fromages

Alors là rien de bien compliqué et pas beaucoup de temps dans la cuisine ! Des fois il arrive qu'on soit un peu pressé alors une pâte à pizza du commerce (mais une bonne ! ) ça dépanne ! :)

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Pour 4 personnes :

- 1 grande pâte à pizza rectangulaire

- du coulis de tomates

- 100g de lardons

- 1 sachet de petitscubes de mozzarella (150g)

- 3 tranches de fromage à raclette

- du roquefort

- du cantal en dés

- origan

- huile d'olive

 

Préchauffer le four à 220°C.

Etaler la pâte sur une plaque allant au four. Badigeonner de coulis de tomate en laissant un centimètre sur les bords.

Parsemer de mozzarella, déposer les lardons puis le fromage à raclette en morceaux ainsi que le roquefort et le cantal.

Saupoudrer d'origan et verser un filet d'huile d'olive.

Enfourner environ 15 minutes.

 

6 juin 2016

Panna cotta vanille framboise

Un dessert super rapide à faire... pas diététique du tout mais tant pis !!

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Pour 5 personnes :

- 500ml de crème liquide

- 60g de sucre

- 1cc de vanille en poudre

- 2 feuilles de gélatine

- 1 flacon de coulis de framboise

 

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Pendant ce temps porter à ébullition la moitié de la crème avec la vanille et le sucre.

Hors du feu ajouter alors la gélatine bien essorée et fouetter pour bien l'incorporer. Terminer par le reste de crème.

Verser dans des ramequins et laisser prendre au frais. J'ai choisi de les mettre en biais dans une boîte à oeufs mais ça c'est une option ;)

Une fois prises, verser du coulis dessus et remettre au frais juqu'au moment de servir.

2 juin 2016

Feuilleté pomme praliné

Un petit dessert tout simple avec une pomme qui commençait à être un peu molle... Un petit tour au four et c'est top !

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Pour 2 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 1 pomme

- 2 cs de praliné

- un peu de lait pour dorer

- du sucre en grain

 

Préchauffer le four à 190°C.

Eplucher, couper la pomme en 2 et évider le milieu. Déposer dans le creux de chaque moitié 1 cs de praliné.

Dérouler la pâte feuilletée. Découper 2 rectangles. Y déposer une moitié de pomme sur chaque et refermer.

Souder les bords avec une fourchette. Dorer avec un peu de lait et saupoudrer de sucre en grains.

Enfourner pour 30 minutes environ.

Laisser tiédir un peu avant de déguster ;).

 

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