En allant faire les courses je n'ai pas pu résister aux barquettes de cerises qui me tendaient les bras. Et en clafoutis c'est top, un de nos desserts préférés à la maison !

20160705_200012

Pour 4-6 personnes :

- 125g de farine

- 30cl de lait

- 3 oeufs

- 2 sachets de sucre vanillé

- 110g de sucre

- 500g de cerises

- 1 peu de beurre

 

Laver et dénoyauter les cerises. Les faire macérer pendant une bonne 1/2 heure avec 75g de sucre.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre restant, le sucre vanillé et une pincée de sel.

Ajouter les oeufs battus puis le lait petit à petit en fouettant pour éviter les grumeaux.

Beurrer un plat allant au four. Y déposer les cerises et verser la préparation aux oeufs par-dessus.

Enfourner 30-35 minutes, laisser tiédir et mettre au frais.