Clafoutis aux cerises
En allant faire les courses je n'ai pas pu résister aux barquettes de cerises qui me tendaient les bras. Et en clafoutis c'est top, un de nos desserts préférés à la maison !
Pour 4-6 personnes :
- 125g de farine
- 30cl de lait
- 3 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 110g de sucre
- 500g de cerises
- 1 peu de beurre
Laver et dénoyauter les cerises. Les faire macérer pendant une bonne 1/2 heure avec 75g de sucre.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre restant, le sucre vanillé et une pincée de sel.
Ajouter les oeufs battus puis le lait petit à petit en fouettant pour éviter les grumeaux.
Beurrer un plat allant au four. Y déposer les cerises et verser la préparation aux oeufs par-dessus.
Enfourner 30-35 minutes, laisser tiédir et mettre au frais.