Tarte aux fruits
Avec les chaleurs de ces derniers jours, on a qu'une envie c'est de manger du frais !!
Pour 6-8 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- crème d'amande : 50g de beurre mou * 50g de poudre d'amande * 50g de sucre * 1 oeuf * 1 pincée de sel
- 1 grosse boîte de pêches au sirop
- 1/2 bocal de cerises au sirop
- 1 dizaine de prunes
Egoutter les fruits et couper les prunes et les pêches en gros quartiers. Conserver un peu de sirop de pêche pour faire briller les fruits une fois cuits.
Préparer la crème d'amande. Crémer le beurre avec le sucre. Ajouter alors le sel, l'oeuf et la poudre d'amande à la spatule. Réserver au frais.
Préchauffer le four à 210°C.
Foncer la pâte dans un moule à tarte. Replier un peu les bords et piquer le fond à la fourchette.
Etaler la crème d'amande puis disposer les fruits à votre convenance.
Enfourner une trentaine de minutes.
Sortir du four, laisser tiédir un peu et passer du sirop à l'aide du pinceau.
Réserver au frais.