Un peu de boulange aujourd'hui. En voyant la recette du blog Talons hauts & cacao j'ai tout de suite voulu la tester ! J'y ai ajouté du chocolat coupé en grosses pépites =) 

20160718_185047

20160720_095331

Pour 1 pain de mie :

- 400g de farine

- 15g de levure fraîche

- 40g de beurre mou

- 240ml de lait tiède

- 15g de sucre

- 8g de sel

- 1cs de vanille liquide

- 80g de chocolat en grosses pépites

 

Dans le bol du robot mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puits et y déposer la levure émiettée. Verser le lait tiède dessus.

Commencer à pétrir à petite vitesse puis augmenter un peu la vitesse et pétrir environ 5 minutes.

Ajouter alors le beurre en morceaux et la vanille. Continuer de pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.

Incorporer les pépites en mélangeant rapidement avec les mains.

Couvrir d'un torchon et laisser lever la pâte environ 1h30 pour que ça double de volume.

Ensuite, sur un plan de travail légèrement fariné, dégazer la pâte et la rouler en un boudant aussi long que la longueur du moule à cake.

Le déposer alors dans un moule graissé ou couvert de papier cuisson. Bien tasser et laisser encore doubler de volume environ 1h30.

Préchauffer le four à 220°C.

Enfourner pour 40 minutes à 180°C.

A la sortie du four, le démouler aussitôt sur une grille. Laisser refroidir.

20160718_170916

20160718_180054