Pizza façon carbonara
Une envie de pizza avec une bonne salade mmmm !! APrès chacun utilise la pâte qu'il souhaite. Pour ma part j'ai voulu en tester une nouvelle faite maison mais elle était un peu épaisse.
Pour 4 personnes (1 plaque de four) :
- 1 grande pâte à pizza (maison pour ma part)
- 1 oignon
- 1 dizaine de tranches de bacon
- 1 boule de mozzarella
- du gruyère râpé
- de la crème fraîche
- 4 oeufs
- origan, basilic
Eplucher et émincer finement l'oignon. Le faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu de beurre. Réserver.
Préchauffer le four au maximum.
Etaler la pâte et la déposer sur une plaque de four couverte de papier cuisson.
Tartiner de crème fraîche, saupoudrer de basilic et parsemer de gruyère râpé.
Déposer alors l'oignon et les tranches de bacon coupées en morceaux. Mettre des dés de mozza par dessus et saupoudrer d'origan.
Enfourner une quinzaine de minutes (selon la taille et l'épaisseur), sortir la pizza du four et casser les 4 oeufs dessus.
Remettre au four pour faire cuire l'oeuf et servir immédiatement.