Lasagnes pesto, chèvre épinards
J'ai mangé il y a quelques temps dans un super resto italien et leurs lasagnes m'ont vraiment marqué. J'ai donc voulu les refaire à la maison et cela a été une belle réussite !!
Pour 2 personnes :
- 6 plaques de lasagnes
- 500g d'épinards surgelés
- 500ml de béchamel maison environ
- 10 tranches de bûche de chèvre
- 3cs de pesto vert
- du gruyère râpé
- des noisettes de beurre
Préchauffer le four à 190°C.
Faire cuire les épinards. Egouetter s'il y a trop de jus.
Préparer alors la béchamel et en réserver 1/4 que l'on poivre et sale. Dans les 3/4 restant incorporer le pesto.
Dans un plat allant au four, mettre une fine couche de béchamel au pesto.
Déposer dessus les feuilles de lasagnes puis une couche de béchamel au pesto, la moitié des épinards et 5 rondelles de chèvre. Recommencer une fois cette opération. Terminer par les feuilles de lasagnes. Couvrir de la béchamel "nature" et parsemer généreusement de gruyère.
Mettre quelques noisettes de beurre dessus et enfourner 30 minutes environ.