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Les recettes de Lulu
6 septembre 2016

Arancinis jambon cru oignon, coeur fondant à la mozzarella

C'est une première pour moi de faire ces petites boulettes de riz. J'avais des billes de mozza dans le frigo, c'était vraiment l'occasion de tester !

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Pour 8 grosses boulettes :

- 150g de riz arborio

- 1/4 d'oignon

- 3 tranches de jambon cru

- 1 litre de bouillon de volaille (je n'ai pas tout utilisé)

- poivre, persil

- 50ml de vin blanc

- 8 billes de mozzarella

- de la chapelure

- de la farine

- 1 oeuf

 

Préparer le bouillon.

Eplucher et tailler en tout petits morceaux l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Ajouter le riz pour le faire nacrer. Déglacer au vin blanc.

Une fois le liquide absorber ajouter une louche de bouillon et faire cuire sur feu moyen. Unefois absorbé, rajouter du bouillon et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit. Ajouter le jambon cru coupé en petits morceaux. Bien poivrer et ajouter le persil. Faire refroidir dans un saladier.

Dans 3 bols différents mettre de la farine, l'oeuf battu et la chapelure.

Une fois le riz bien froid, former les boulettes en insérant au coeur de chacune une bille de mozzarella. 

Rouler dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.

Les faire dorer dans une poêle avec de l'huile à feu douxpour ne pas que ça brûle.

Servir avec une petite salade.

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