15 septembre 2016
Financier géant citron & framboises
A la base ça devait être de simples petits financiers aux framboises... et puis au fur et à mesure ça a donné ce petit gâteau qui état finalement très bon =)
Pour 6-8 personnes :
- 4 blancs d'oeufs
- 200g de sucre glace
- 160g de poudre d'amande
- 180g de beurre
- 60g de farine
- 125g de framboises
- 7 cs de jus de citron
Préchauffer le four à 230°C.
Faire fondre le beurre jusqu'à avoir une couleur noisette. Le filtrer.
Mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d'amande tamisés. Incorporer les blancs non montés ainsi que le beurre et le jus de citron.
Verser dans un moule à manqué beurré. Déposer par dessus les framboises.
Enfourner 8 minutes à 230°C puis 12 minutes à 200°C et 8 minutes dans le four éteint.
Démouler et laisser refroidir.
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