Riz au lait à la vanille ou au chocolat
Dessert on ne peut plus simple, avec peu d'ingrédients !! On se régale !! =)
Pour 6 pots (3 au chocolat et 3 à la vanille) :
- 500ml + 500ml de lait
- 75g + 75g de sucre
- 75g de riz rond + 75g de riz rond
- 1 cs de vanille liquide
- 40g de cacao amer
Dans 2 casseroles différentes mettre 500ml de lait. Dans l'une ajouter le cacao, dans l'autre la vanille.
Porter à ébullition. ATTENTION au chocolat, ça brûle vite !!
Une fois à ébullition, ajouter 75g de riz en pluie dans chaque casserole. Laisser revenir à ébullition puis faire cuire sur feu doux pendant 40 minutes environ en méalngeant très régulièrement ça accroche beaucoup.
A mi-cuisson, ajouter 75g de sucre dans chaque préparation. Bien mélanger.
Une fois cuit, verser dans des verrines. Laisser tiédir puis réserver au frais.