Une nouvelle manière de faire la tarte à l'oignon, bien garnie, et comme j'en ai pris l'habitude j'ai utilisé un moule à manqué pour qu'elle soit bien épaisse =)

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Pour 6 personnes :

- 1 pâtes brisée

- 350g d'oignons (6 oignons moyens)

- 2 tranches de jambon

- 3 oeufs

- 3cs bombées de crème épaisse

- 60ml de lait

- 100g de gruyère râpé

- 80g de beurre + 40g d'huile

 

Faire chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse.

Eplucher et émincer finement les oignons. Les faire fondre à feu doux jusqu'à ce qu'ils ne croquent plus sous la dent.

Retirer du feu et ajouter le jambon coupé en petits morceaux. Mélanger.

Dans un bol mélanger les oeufs, la crème et le lait. Saler & poivrer. En ajouter environ 1/3 au mélange oignon/ jambon.

Préchauffer le four à 190°C.

Foncer la pâte dans un moule à manqué. Piquer à la fourchette.

Verser les oignons et parsemer de gruyère râpé.

Verser le reste d'appareil à quiche.

Enfourner environ 50 minutes. Laisser tiédir et manger accompagnée de salade verte.