Je vous présente mon premier amuse bouche du réveillon de Noël. Simple comme tout et ça change que de manger les escargots par simple douzaine ^^

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Pour 12 amuse-bouche :

- une assiette de 12 esgargots préparés à la bourguignonne

-1/2 oeuf entier +1,5 jaunes d'oeuf

- 65 ml de lait

- 10cl de crème liquide

- du parmesan

 

SOrtir les escargots des coquilles en séparant escargots et persillade.

Verser le lait et la crème dans une casserole. Porter à ébullition et retirer du feu. Ajouter la persillade. Bien mélanger et laisser tiédir.

Fouetter les jaunes et l'oeuf entier dans un bol et les ajouter à la préparation précédente.

Répartir les escargots dans des petits plats (un par coupelle) et verser la préparation aux oeufs par-dessus. Les poser dans un plat allant au four avec un fond d'eau.

Enfourner 15 min environ à 200°C.

Laisser refroidir et mettre au frais.

Avant de servir parsemer de parmesan et passer le chalumeau légèrement dessus.