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15 janvier 2017

Galette des rois chocolat-noisette

Après avoir fait une première galette frangipane, j'avais envie de tester autre chose. Et c'est en me baladant sur le blog de Chataigne que j'ai déniché cette recette. Et c'est une tuerie ! =) 

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Pour 6/8 personnes :

- 2 pâtes feuilletées

-200g de chocolat noir pâtissier

– 4 jaunes d’œufs

– 100g de sucre en poudre

– 125g de poudre de noisettes de chez Fruits secs du web

– une vingtaine de noisettes de chez fruits secs du web

– 60g de beurre doux

Pour la dorure : 1 œuf + 1 cuillère à soupe d’eau

 

Torréfier les noisettes entières 2 à 3 minutes dans un four très chaud puis les concasser grossièrement.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps foutter le sucre avec les jaunes d'oeufs. Incorporer à la spatule la poudre de noisette et le beurre ramolli. Bien homogénéiser et ajouter le chocolat fondu.

Remettre au frais le temps une dizaine de minutes..

Etaler la 1ère pâte feuilletée sur une plaque allant au four. Etaler la préparation au chocolat en laissant environ 1.5cm de bord. Déposer la fève et les noisettes concassées.

Recouvrir de la 2eme pâte feuilletée et bien souder les bords. Retourner la galette et passer une première couche de dorure.

Réserver au frais le temps de préchauffer le four à 180°C.

PAsser ensuite une deuxieme couche de dorure et faire des dessins avecle dos du couteau.

Enfourner 40 minutes.

 

Posté par LudivineL à 14:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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