750 grammes
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Les recettes de Lulu
27 mars 2017

Iles flottantes rapides

Je reviens vous poster cette petite recette qui se fait très rapidement... tout au micro-onde ça dépanne des fois non ? Et en plus c'est trop bon =)

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Pour 8 îles flottantes :

- 5 blancs d'oeufs

- 75g de sucre

- pour la crème anglaise : 100g de sucre * 3 jaunes d'oeufs * 500ml de lait * 1 cs de vanille liquide * 20g de maïzena

- du caramel liquide

- quelques amandes effilées

 

Préparer la crème anglaise. Dans un saladier fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le lait, la maïzena et la vanille. Bien fouetter le tout. Couvrir et mettre 1 min 30 au micro-ondes. Mélanger et remettre 1 minute 30. Mélanger et ensuite mettre par tranche de 30 secondes jusuqu'à ce que la crème nappe la cuillère en bois. Laisser refroidir.

 

Monter les blancs en neige. Dès qu'ils commencent à être ferme, ajouter le sucre petit à petit jusqu'à avoir des blancs fermes.

Dans un petit ramequin mettre du blanc en neige et faire cuire 15 sec au micro-onde. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des blancs.

 

Verser de la crème anglaise dans 8 verres ou autres plats. Déposer un blanc en neige dessus. Verser sur caramel et parsemer d'amandes.

Réserver au frais.

 

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