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05 février 2017

Mini bretzel feuilletés pour l'apéro

J'ai vu passer l'idée sur le net et j'ai tout de suite voulu tester ! On n'a vraiment pas été déçu mais... attention à l'ail après... :P

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Pour une quinzaine de mini bretzel :

- 1 pâte à viennoiserie Herta (pâte à pizza à l'origine)

- du gruyère râpé

- 1 gousse d'ail

- du persil

- du beurre

 

Préchauffer le four à 200°C.

Dérouler la pâte. Couper environ 8 bandes dans la longueur. Sur chaque bande déposer un peu de gruyère. Bien souder et rouler en boudins. LEs couper en 2.

Etirer un peu chaque mini boudin et leur donner la forme de bretzel.

Faire fondre 50g de beurre environ. Ajouter l'ail coupé en tout petits morceaux et le persil (les quantités selon les goût de chacun). Mélanger et badigeonner au pinceau chaque bretzel.

PArsemer d'un peu de gruyère râpé et enfourner environ 15 minutes.

 

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06 janvier 2017

Verrine aux 2 saumons

Recette pour l'apéro qui arrive un peu tard après les fêtes mais vraiment c'est un régal ! Je l'ai repéré sur le net mais je ne sais plus trop où !

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Pour une vingtaine de verrines :

- 2 pavés de saumon surgelé

- 3 à 4 tranches de saumon fumé

- une dizaine de mini blinis

- 250g de mascarpone

- 3 oeufs

- sel, poivre, ciboulette

- huile d'olive

 

Couper les pavés de saumon en dés. Les faire revenir quelques minutes dans l'huile d'olive et réserver.

Mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeufs d'oeufs.

Battre les blancs en neige assez ferme et les incorporer à la préparation précédente en mélangeant délicatement. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette.

Dans chaque verrine, déposer 1/2 blinis coupé en petits morceaux. Déposer ensuite des dés de saumon frais puis la préparation au mascarpone et enfin une petite lamelle de saumon fumé.

Réserver au frais.

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26 décembre 2016

Crème brûlée aux escargots

Je vous présente mon premier amuse bouche du réveillon de Noël. Simple comme tout et ça change que de manger les escargots par simple douzaine ^^

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Pour 12 amuse-bouche :

- une assiette de 12 esgargots préparés à la bourguignonne

-1/2 oeuf entier +1,5 jaunes d'oeuf

- 65 ml de lait

- 10cl de crème liquide

- du parmesan

 

SOrtir les escargots des coquilles en séparant escargots et persillade.

Verser le lait et la crème dans une casserole. Porter à ébullition et retirer du feu. Ajouter la persillade. Bien mélanger et laisser tiédir.

Fouetter les jaunes et l'oeuf entier dans un bol et les ajouter à la préparation précédente.

Répartir les escargots dans des petits plats (un par coupelle) et verser la préparation aux oeufs par-dessus. Les poser dans un plat allant au four avec un fond d'eau.

Enfourner 15 min environ à 200°C.

Laisser refroidir et mettre au frais.

Avant de servir parsemer de parmesan et passer le chalumeau légèrement dessus.

 

 

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07 novembre 2016

Mini crêpes bolognaise

Bientôt une semaine que je n'ai pas publié! On a fêté les 20 ans de ma soeur, ça a demandé pas de préparation du coup pas vraiment le temps d'être sur le blog... Aukourd'hui je vous propose un petit apéro sympa avec un reste de pâte à crêpes salées.

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Ingrédients :

- des crêpes salées

- un reste de bolognaise maison

- du parmesan

 

Prendre une crêpe. Couper des bandes. Dans le coin déposer une cuillère à café de bolognaise et plier façon samoussa.

Les déposer dans un plat allant au four et parsemer de parmesan.

Passer quelquess minutes sous le grill et déguster.

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04 septembre 2016

Palmiers à la bolognaise

Voilà une recette toute simple pour l'apéro et qui régale tout le monde ! 

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Pour 16 palmiers environ :

- 1 pâte feuilletée

- 3cs de bolognaise

- du gruyère râpé

- 1 jaune d'oeuf

 

Préchauffer le four à 180-200°C

Dérouler la pâte.

Etaler la bolognaise et parsemer généreusement de gruyère.

Rouler serré la partie supérieure jusqu'au milieu et faire de même avec la partie inférieure.

Mettre une dizaine de minutes au congélateur (pour faciliter la découpe). Découper alors des tranches d'environ 1cm et les poser à plat sur une plaque allant au four.

Passer les contours au jaune d'oeuf battu et enfourner 20 minutes environ.

 

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24 mars 2016

Roulé de pain de mie pané façon hot dog

Voilà quelque chose de bien agréable à servir pour l'apéro, simple et qui régale tout le monde. MErci à ma copinautre Virginie (Ca ne sent pas un peu le brûlé là? ) d'avoir partagé son idée !!! 

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Pour 6 mini hot-dog :

- 2 tranches de pain de mie

- 2 saucisses knackis

- du ketchup

- du gruyère râpé

- 1 oeuf

- de la chapelure

- de l'huile

 

Oter la croûte du pain de mie

Etaler les tranches au rouleau et les garnir de ketchup. PArmer d'un peu de gruyère, déposer une saucisse sur chaque tranche et rouler délicatement, c'est fragile ! Pour ma part j'ai ensuite serré les rouleaux dans du film et entreposer quelques minutes au frais.

PEndant ce temps battre l'oeuf dans un petit bol. Mettre de la chapelure dans un autre.

Ressortir les rouleaux du réfrigérateur et les couper en 3.

Les passer successivement dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et les faire dorer, Attention que l'huile ne soit pas trop chaude sinon ça crame!! 

Déposer sur du papier absorbant et déguster !!

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30 décembre 2015

Rillettes de poulet aux noix

J'avais un reste de poulet rôti dans le frigo et pas franchement envie d'en remanger tel quel. Cette petite rillette est parfaite pour l'apéro sur du pain grillé.

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Pour 1 bol :

- 1 reste de blanc poulet rôti ( 120g)

- 2 portions de fromage aux noix

- 4cc de fromage blanc

- ciboulette

 

Couper le poulet en petits morceaux.

Mixer avec du fromage blanc et le fromage aux noix.

Ajouter la ciboulette et réserver au frais avant de servir.

 

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07 décembre 2015

Feuilletés apéro pesto chèvre

Avec les fêtes qui arrivent il vaut mieux s'y prendre à l'avance et faire quelques tests. Pour le moment ce sont des petits feuilletés trèèèès simples mais néanmoins très bons =) 

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Pour 16 feuilletés environ

- 1 pâte feuillétée

- du pesto

- 4 rondelles de chèvre pas trop fines coupées en 4

- 1 jaune d'oeuf

 

Préchauffer le four à 190°C.

Dérouler la pâte et découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce (ou verrine ou autre..).

Sur la moitié des cercles déposer 1/2 cc de pesto puis un petit morceau de chèvre.

Recouvrir d'un autre cercle de pâte feuilletée non garni, bien souder.

Dorer au jaune d'oeuf et les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson.

Enfourner 15 minutes environ.

 

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03 octobre 2015

Pain flamenkuche

J'ai repris l'idée en suivant l'émission de la Meilleure Boulangerie de France, adaptée forcément avec ma recette de pain sans péétrissage =)

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Il nous faut :

- 100g de lardons

- 1/2 oignon

- 3cc de crème fraîche épaisse

- 1 poignée de gruyère râpé

- poivre

- 188g de farine

- 1/2 sachet de levure de boulangerie

- 1cc de sel

- 150ml d'eau tiède

 

Couper l'oignon en tous petits morceaux.

Le faire revenir dans une poêle avec les lardons, les égoutter et laisser refroidir. 

Ajouter la crème et poivrer.

Déposer sur du papier film et former un boudin long, assez fin et bien serré. Mettre au congélateur.

Préparer la pâte. Délayer la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 10 minutes.

Dans un saladier mélanger la farine et le sel puis ajouter la levure.

Mélanger rapidement à la cuillère en bois juste pour avoir une pâte homogène, saupoudrer de farine, couvrir d'un torchon et laisser lever 1h à 1h30.

Préchauffer le four à 240°C.

Dégazer un peu la pâte, l'étaler grossièrement d'une longueur un peu plus grande que celle du boudin. Parsemer d'un peu de gruyère râpé et placer le boudin.

Refermer le pâton de pain et le déposer sur une plaque couverte de papier cuisson.

Faire quelques incisions et enfourner pour 30 minutes.

 

 

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21 août 2015

Rillette de poulet rapide

Pour l'apéro c'est vraiment parfait ! Juste étalé sur des petits toasts de baguette céréales ! Trop bon !!

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Pour un petit bol de rillette :

- 150g de blanc de poulet cuit

- 1 filet de citron

- 90g de fromage blanc

- 1 portion de société crème

- curry

 

Couper le poulet en petits morceaux et le mixer avec le filet de citron, le fromage blanc et le société crème.

Goûter et assaisonner en curry.

Réserver au frais c'est déjà prêt !!! 

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