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Les recettes de Lulu
23 août 2014

Croissants chorizo/ vache qui rit

Pour un petit apéro d'été sympa... :)

20140822_170313 (2)

Pour 32 mini croissants :

- 2 pâtes feuilletées

- environ 50g de chorizo doux

- 5 vaches qui rit

- 1 jaune d'oeuf

 

Préchauffer le four à 180°C.

J'ai utilisé la plaque à mini croissants que m'a prêté une amie. C'est super pratique et même sans, c'est pareil !

Etaler les pâtes feuilletées et les couper en 16 triangles chacune (en 4, puis chaque quarts en 4 ...).

Couper le chorizo en tout petits morceaux et en déposer à la base du triangle.

Mettre une bout de vache qui rit et rouler.

Dorer au jaune d'oeuf, déposer sur une plaque couverte de papier cuisson.

Enfourner 15/ 20 minutes environ.

 

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9 août 2014

Cornets feuilletés au chorizo

Une petite idée bien sympa pour l'apéro. Je trouvais mes cornets un peu gros mais faut croire que non : tout a été mangé ^^ 

20140808_183035

Pour 12 cornets :

- 1 pâte feuilletée

- 70g de chorizo environ

- 1 biscotte

- 2cs de crème épaisse

- 1 oeuf

- 1 noix de beurre

- 1cs de farine

- 1 poignée de gruyère

 

Préchauffer le four à 180°C.

Couper des bandes d'environ 1.5cm et former les cornets avec les tubes à roulés de mon partenaire G.I.F  (ne pas partir du haut, seulement du milieu en du tiers du tube et former une pointe à la fin).

Déposer sur une plaque couverte de papier cuisson et enfourner environ 15 minutes.

Laisser refroidir.

 

Mixer le chorizo avec la crème et l'oeuf.

Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter la farine puis le mélange au chorizo. Bien mélanger et ajouter éventuellement un petit filet de lait afin que la préparation épaississe un peu et soit homogène.

Laisser refroidir quelques minutes.

Ajouter la gruyère râpé. Garnir une poche à douille de cette préparation et garnir les cornets.

Repasser quelques minutes au four avant de déguster.

 

ooapin-1

 

27 juillet 2014

Verrine de melon au porto

Aujourd'hui je participe au défi d'Un Tour en cuisine. Je devais choisir ma recette chez Alaro : que de choix ! Je me suis arr^étée sur ces verrines bien rafraichissantes :)

J'ai seulement ajusté un peu les proportions avec ce que j'avais !

Allons voir ce que christelle a choisi !

 

Un tour en cuisine

 

DSCN6323

Pour 4 verrines :

 - 125ml de porto

- 1/2 melon

- 2feuilles de gélatine 

- 2 tranches de jambon sec

 

Mettre la gélatine dans l'eau froide une dizaine de minutes.

Pendant ce temps faire chauffer le porto.

Essorer la gélatine et la faire fondre dans le porto. Bien mélanger.

Répartir dans les petits ramequins et placer au frais 3h minimum.

Couper 1/2 melon et le mixer en purée.

Répartir sur la gelée une fois prise.

Couper le jambon en lanières et mettre dessus.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

6 juillet 2014

Mousse de jambon

C'est parti pour un nouveau Tour en Cuisine ! Aujourd'hui j'ai décidé de faire un tour à thème : Je participe au tour apéro

Et oui avec le beau temps les apéros se font plus fréquents ! Alors pour aujourd'hui ce sera une petite mousse de jambon toute simple pour accompagner des gressins à l'emmental maison (la recette viendra bientôt ;) )

 

Un tour en cuisine

 

DSCN6079 (2)

Pour un petit pot : 

- 2 tranches de jambon

- 1 carré frais

- crème liquide

 

Couper les tranches en morceaux grossiers.

Commencer à mixer avec le carré frais et un filet de crème.

Puis ajouter petit à petit de la crème pour avoir la consistance que vous voulez.

 

4 mai 2014

Crackers au thym et au paprika

On est reparti pour un nouveau défi d'Un Tour en Cuisine !! =) 

Aujourd'hui je devais piocher une recette chez Mimi  et c'est la Fourchette Gourmande qui devait choisir ici ! 

 

Un tour en cuisine

 

DSCN5984

Ingrédients :

- 160g de farine

- 3 cs d'huile d'olive

- 7 à 8 cs d'eau

- thym

- paprika

- sel

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier mélanger la farine avec l'huile et l'eau. 

Rajouter de l'eau si besoin et incorporer le sel, le paprika et le thym.

Fariné le plan de travail et étaler finement la pâte.

A l'aide d'un emporte-pièce rond, détailler la pâte et déposer sur une plaque couverte de papier cuisson.

Piquer à la fourchette, saupoudrer de thym et de paprika et enfourner 15 minutes.

Laisser refroidir.

 

Très sympa comme idée, je n'avais juste pas assez salé.

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28 avril 2014

Petits makis apéros au beurre, rosette et sésame

Voilà une petite recette improvisée pour un apéro improvisé ^^ Avec des restes on peut faire des petites choses sympas =) 

Bon la photo n'est pas belle, quand ça veut pas ça veut pas hein...

DSCN5960

Pour une dizaine de petits makis : 

- 2 tranches de pain de mie sans croûte

- 4 tranches de rosette

- beurre

- graines de sésame

 

Etaler 2 tranches de pain de mie finement.

Etaler le beurre puis couvrir avec 2 tranches de rosette sur chaque tranche.

Rouler délicatement, et les serrer dans du papier film. Mettre un peu frais.

Enlever le papier film et épatler du beurre tout autour et rouler les boudins dans le sésame.

Remettre dans du papier film au frais.

Découper des tronçons de l'épaisseur souhaitée.

 

30 mars 2014

Cake chorizo/feta

Pour accompagner l'apéritif, ces petits cakes sont parfaits : moelleux, pas trop forts, trop bon quoi !!!!!! (je me permets de le dire parce que la recette de base du cake est tirée d'un bouquin ^^ )

DSCN5887

 

Pour 14 mini cakes :

- 150g de farine

- 1 sachet de lavure chimique

- 3 oeufs

- 10cl d'huile

- 10cl de lait

- 90g de chorizo 

- 50g de fêta

- 1 poignée de gruyère râpé

- sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Découper le chorizo en petits dés.

Dans un saladier fouetter les oeufs. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.

Ajouter en

23 mars 2014

Gougères chorizo / fromage

Voilà encore une autre recette aujourd'hui pour un Tour en cuisine.

Bon elles ne sont pas très belles mais alors très bonnes : avec ces gougères Je participe au tour trop chou !

 

Un tour en cuisine

 

20140322_112940

 

Pour une 20taine de gougères :

- 125ml de lait

- 1 c à s de beurre

- 75g de farine

- 2 oeufs

- 50g de chorizo

- 1 poignée de gruyère râpé

- 1/4 crottin de chèvre

- sel, poivre

 

Couper le chorizo en tout petits dés.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole porter l'eau, le beurre et le sel à ébullition.

Hors du feu ajouter la farine d'un coup puis remettre quelques minutes sur feu doux pour que la pâte se décolle des parois.

Incorporer les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois puis le gruyère, le chèvre en petits morceaux et le poivre.

Bien mélanger.

Sur une plaque couverte de papier cuisson, faire des petites boules à l'aide de 2 cuillères.

Enfourner 20 minutes environ.

 

3 mars 2014

Baguette apéro

Je l'ai aperçue de temps en temps sur le net et avec ce que j'avais dans le frigo c'était l'occas' =) 

PS : photo minable mais c'est très très gourmand :D

DSCN5725

Ingrédients :

- 1 baguette (coupée en 2 )

- 250g de st morêt

- 100g de beurre mou 

- 70g de gruyère râpé

- 100g de lardons

- 2 oeufs durs

- tomates séchées (facultatif)

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol du robot ou avec une spatule, mélanger le st môret et le beurre.

Ajouter le gruyère.

Faire revenir quelques minutes les lardons dans une poêle et les incorporer à la préparation ainsi que les oeufs durs grossièrement émiettés.

Faire tourner un peu la feuille.

Ouvrir les 2 demi baguettes, enlever la mie et fourrer avec votre garniture.

Couper des morceaux de tomates séchées et les enfoncer dans la préparation.

Enfermer les demi baguettes dans de l'alu en serrant bien et les enfourner 15 minutes.

Laisser refroidir et mettre une demie journée au frigo.

Enlever l'alu et couper en tranches.

C'est troooooooooooooooop bon  !!! 

 

 

3 mars 2014

Fondant au chocolat { la tuerie }

Ca c'est le meilleur fondant que j'ai mangé ! La recette vient de mon prof de maths que j'avais en Terminale, 4 ans déjà... Une longue histoire tout ça, toute l'année on l'a tanné pour qu'il nous le fasse et on l'a eu... le dernier jour des révisions du BAC avec lui ^^Avant ça il avait eu le vice de nous donner la liste d'ingrédients dans un DS du samedi matin en question bonus : on devait trouver la recette... 

DSCN5728

Pour 6 personnes :

- 150g de chocolat

- 150g de sucre

- 100g de beurre demi-sel

- 50g de farine

- 4 oeufs

 

Préchauffer le four à 150-160°C (th5).

Dans une casserole mettre le chocolat en morceaux, le beurre et le sucre.

Faire fondre au bain-marie tout en remuant de temps en temps pour bien homogénéiser.

Laisser refroidir quelques minutes et incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois puis ajouter la farine.

Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner 20 minutes (17 minutes pour moi).

 

 

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