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29 décembre 2016

Cookies aux noix et au chocolat

Ca fait longtemps que je n'en ai pas fait ! Bon ok après les fêtes on devrait manger plus light.. mais pas facile de résister ! 

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Pour 20 cookies :

- 350g de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

- 180g de sucre roux

- 1 sachet de levure

- 2 oeufs 

- une pincée de sel

- 125g de beurre mou

- des grosses pépites de chocolats

- des éclats de noix et de noix de Macadamia

 

Casser des noix, des noix de macadamia et des pépites de chocolat en plus ou moins gros morceaux (quantités selon les goûts).

Dans le bol du robot mettre le beurre ramolli, le sucre vanillé et le sucre roux. Mélanger les 2 à l'aide de la feuille.

Ajouter ensuite les oeufs, la farine, la levure et le sel. Laisser tourner jusqu'à avoir une pâte bien homogène. Incorporer alors des éclats de noix et des pépites de chocolat (en garder un peu pour mettre sur le dessus au moment de la cuisson).

Préchauffer le four à 180°C.

Prélever des morceaux de pâte et former des boules. LEs déposer sur une plaque couverte de papier cuisson. LEs aplatir et parsemer de noix et de pépites de chocolat.

Enfourner pour 15 minutes chaque fournée.

Laisser refroidir un peu sur une grille avant de se jeter dessus :P.

Noix et noix de macadamia de chez Fruits secs du web =)

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15 octobre 2015

Tuiles aux amandes

Des petits biscuits qu'on adore mais je n'en avais jamais fait. C'est ce week end en en voyant chez notre boulanger que je me suis qu'il fallait absolument que j'en fasse ! En plus c'est très simple :)

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Pour 6 petites + 6 moyennes + 4 grandes :

- 125g d'amandes effilées

- 150g de sucre

- 70g de blancs d'oeufs

- 1 oeuf 

- 1 cc de vanille liquide

 

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, filmer et mettre au réfrigérateur pendant 12h minimum.

Préchauffer le four à 210°C.

Mettre du papier cuisson sur une plaque (perforée ça cuit mieux) et déposer les boules. A l'aide du dos de la cuillère trempée dans l'eau, étaler les tuiles le plus finement possible.

Enfourner environ 8 minutes.

Décoller immédiatement avec une spatule par exemple et les déposer sur un moule à tuiles ou un rouleau à pâtisserie par exemple et laisser refroidir.

Pour certaine j'ai fait fondre du chocolat avec un peu de crème liquide et j'en ai mis sur la moitié de mes tuiles.

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17 juin 2015

Cookies chocolat pépites de nougatine

L'autre jour je me suis fait un petit plaisir en achetant un paquet de pépites de nougatine. Ces cookies ont été l'idéal pour les utiliser !! 

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Pour 13 cookies :

- 250g de farine

- 125g de beurre

- 1 oeuf

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cc de miel

- 125g de sucre roux

- 80g de pépites de chocolat

- 40g de pépites de nougatine

- 1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 220°C.

Mélanger farine, sucre roux, sucre vanillé, levure et sel dans un grand saladier.

Faire fondre le beurre au micro-onde, y ajouter l'oeuf battu et le miel.

Bien mélanger et incorporer à la préparation précédente.

Ajouter les pépites de chocolat et de nougatine. Remuer bien. Mettre au frais le temps que le four finisse de chauffer.

Former des boules de pâte et les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson, en les aplatissant un peu et en les espaçant.

Enfourner 9 minutes et laisser refroidir !! 

 

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29 avril 2014

Palets bretons

Et oui toujours grâce à l'émission de la Meilleure Boulangerie de France qui est passée en Bretagne, j'ai eu envie de faire des petits palets bretons. Très très bons =) 

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Pour 10 palets : 

- 100g de beurre 1/2 sel ramolli

- 60g de sucre

- 1 jaune d'oeuf

- 140g de farine

- 1 cc d'extrait de vanille

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol du robot muni de la feuille travailler le beurre avec le sucre pour avoir un mélange blanc et crémeux.

Ajouter le jaune d'oeuf puis la vanille.

Enfin metttre la farine en faisant tourner à petite vitesse.

La pâte est trèèèèèèès friable on peut croire que c'est foutu mais non !!!

Dans des moules à mini muffins tasser la pâte un maximum sur une épaisseur de 1.5 cm environ.

Enfourner entre 15 et 20 minutes jusqu'à ce que les palets soient seulement colorés sur les bords.

Sortir du four, attendre un peu que ça refroidisse et démouler avant de laisser refroidir complètement.

 

 

 

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