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31 mars 2015

Muffins au citron

Voici l'heure de publier la recette que j'ai choisi chez Poupoule pour une nouvelle escapade en cuisine.

Ce mois-ci le thème était "les fruits". J'ai opté pour ces délicieux muffins au citron. Chez nous on adore mais c'est vrai qu'on en fait que rarement ! 

Et c'est Christine du blog "pause-nature" qui devait piocher une recette sur mon blog.

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Pour 10 muffins :

- 150g de farine

- 120g de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 10cl de jus de citron ( 2 citrons pressés pour moi)

- 120g de beurre

- 1 sachet de levure chimique

 

Préchauffer le four à 190°C.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Dans un saladier mélanger les autres ingrédients puis ajouter le beurre fondu.

Répartir dans des moules beurrés et farinés et enfourner 20 minutes.

 

 

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04 mars 2015

Pain perdu aux pommes et sauce aux truffes au chocolat

Toujours dans l'optique de ne pas gâcher, voilà un petit dessert tout simple qui me permet d'écouler les truffes de Noël et des tartines petit déj' briochées un peu sèches :)

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Pour 2 personnes :

- 2 tartines de pain de mie brioché

- 1 pomme

- 1 oeuf

- 10cl de lait

- 2cs de sucre

- 3cs de crème liquide

- 8 truffes au chocolat éclat de caramel beurre salé

- 1cc de miel

- beurre

 

Fouetter ensemble le lait, l'oeuf et le sucre. Imbiber les tranches de pain de mie généreusement.

Pendant ce temps faire fondre une belle noix de beurre à la poêle. Faire dorer le pain. Réserver dans une assiette.

Mettre la crème dans une petite casserole. Couper grossièrement les truffes et les faire fondre à feu doux.

En mettre un peu sur les tartines et mettre le reste dans 2 petits pots individuels pour servir avec le dessert.

Eplucher et couper la pomme en lamelles.

LEs faire caraméliser dans une poêle avec une noix de beurre et le miel jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

Les disposer sur les tartes de pain. Servir aussitôt avec un petit pot de crème restant pour accompagner.

 

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01 mars 2015

Muffins à la danette choco-noisette et éclats de truffes

C'est tout simple ! Il me restait des danettes dont la date était dépassée et j'ai des paquets de truffes de Noël entiers encore... Pour cette version j'ai utilisé des truffes aux éclats de caramel salé, troooooppp booooonn ! :)

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Pour 5 muffins :

- 2 danettes choco-noisettes (mais évidemment ça marche avec toutes les versions)

- 3 oeufs

- 2 pots de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pot de sucre

- 1/2 pot d'huile

- 5 truffes

 

Préchauffer le four à 190°C.

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients ensemble sauf les truffes.

Beurrer et fariner des ramequins et verser la préparation dedans.

Sur le dessus de chaque muffins couper 1 truffe en morceaux.

Enfourner pour 30 minutes.

 

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28 février 2015

Le 200

Ce mois-ci je participe une fois de plus au défi d'une escapade en cuisine qui était sur le thème du chocolat.

Je devais piocher une recette sur le blog "Plaisir et Equilibre". Je n'ai pas eu longtemps à hésiter, ce gâteau est tout comme j'aime. La seule différence c'est que je l'ai fait en portions individuelles et c'est une vraie tuerie !! :D

Allons voir ce qu'a choisi Flo du blog "Flo en cuisine" :) 

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Pour 6-8 personnes

- 200g de chocolat

- 200g de beurre

- 200g de sucre

- 4 oeufs

- cacao en poudre

 

Préchauffer le four à 150°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux au bain-marie.

Fouetter les oeufs et le sucre ensemble. Incorporer ce mélanger au chocolat et bien mélanger pour homogénéiser.

Verser dans un ou de smoules buerré(s) et fariné(s).

Enfourner pour 20 minutes.

Laisser refroidir et saupoudrer de cacao. Mettre au frais quelques heures.

 

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09 février 2015

Rochers coco

Une recette pratique pour utiliser une boîte de lait concentré sucré ouverte, rapide et c'est tellement bon ... Miam !! 

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Pour 14 rochers :

- 1 blanc d'oeuf

- 125g de noix de coco râpée

- 1/2 boîte de lait concentré sucré soit 200g

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients.

Mettre quelques minutes au frais et former des boules sur une plaque couverte de papier cuisson.

Enfourner 12 minutes et laisser refroidir.

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08 février 2015

Muffins coeur pâte à tartiner

Vite fait bien fait et ça régale tout le monde ! J'ai utiliisé une pâte à tartiner maison mais celle du commeerce convient tout à fait ! Ainsi que la boisson gourmande amandes caramel beurre salé de mon partenaire Bjorg pour un petit goût bien sympa !!

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Pour 5 muffins :

- 175g de farine

- 100g de sucre

- 100 ml de boisson gourmande amande caramel beurre salé de mon partanire Bjorg

- 1 oeuf

- 50g de beurre

- 1/2 sachet de levure

- 5cs de pâte à tartiner

 

Préchauffer le four à 220°C.

Faire fondre le beurre.

Fouetter les oeufs et le sucre puis ajouter le beurre.

A part, mélanger la farine et la levure ensemble.

Ajouter à la préparation précédente en mélangeant bien et en alternant avec la boisson gourmande.

Verser un fond dans 5 ramequins puis 1 cs de pâte à tartiner.

Terminer avec la pâte et enfourner pour 15 minutes.

 

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08 décembre 2014

"Truffes" chocolat blanc coco

Je ne sais pas  si on peut vraiment appeler ça des truffes mais en tout cas de la forme ça y ressemble fortement ! De bonnes petites bouchées bien gourmandes juste avant Noël... :)

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Pour 9 truffes (suivant la taille) :

- 70g de chocolat blanc

- 35g de crème liquide

- de la noix de coco

 

Casser le chocolat en morceaux dans un bol.

Dans un autre bol faire chauffer la crème environ 30sec au micro-ondes.

Verser sur le chocolat, mettre une assiette dessus pendant 5 minutes.

Remuer et laisser prendre 4h au frais.

Mettre de la noix de coco dans une assiette.

Former des boules avec le choclat et rouler dans la noix de coco.

Laisser de nouveau au frais jusqu'au moment de servir .

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30 octobre 2014

Moelleux (coulant) au chocolat

Une petite recette toute simple pour aujourd'hui. La seule chose, ne les faites pas cuire dans des moules alu ! Sur ma recette il était indiqué que c'était le mieux mais pas du tout ! Alors essayez dans d'autres moules et dites-moi ce que ça a donné... 

En revanche le goût est parfait :) 

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Pour 4 personnes :

- 120g de chocolat

- 110g de beurre

- 180g de sucre

- 3 oeufs

- 40g de farine

 

Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux au bain-marie.

Fouetter et laisser refroidir un peu.

Dans un saladier battre les oeufs et le sucre.

Ajouter la farine et fouetter.

Incorporer ce mélange dans le chocolat fondu. Bien mélanger et laisser 30 minutes à température ambiante.

Préchauffer le four à 180 °C.

Beurrer et fariner des moules. Verser la préparation et enfourner 10-12 minutes. (ALORS LA, faites bien ATTENTION parce que moi ça a mer** ^^ ).

Attendre 5 minutes et démouler. Dans le cas de moules en alu les laisser complètement refroidir au frais avant de démouler et passer 25sec au micro-ondes.

 

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20 juillet 2014

Macarons au chocolat

C'est seulement la 2ème fois que je fais des macarons. C'est vrai que j'adore les manger mais ce n'est aps ce qui m'emballe le plus à faire. Et pour tant cette fois j'ai pris un réel plaisir. Sur mes 24 coques, seulement 4 ont foiré... donc ça va. :)

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Pour 12 macarons :

- pour les coques : 2 blancs d'oeufs (65 g) * 45g de sucre * 70g de poudre d'amandes * 102g de sucre glace * 15g de cacao

- pour la garniture (il m'en est resté) : 75ml de crème liquide * 100g de chocolat

 

Préparation des coques. Tamiser le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao ensemble.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporer 1/3 du sucre en poudre environ.

Ajouter le reste du sucre en mettant le batteur au minimum. Cela doit former des "becs" lorsqu'ils sont prêts.

Ajouter alors les opudres sèches et macaronner avec une corne (ou une spatule) de l'extérieur vers l'intérieur.

Mettre dans une poche à douille et former des ronds sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Laisser croûter 15 minutes à température ambiante.

Préchauffer le four à 160°C.

Faire cuire entre 12 et 15 minutes en ouvrant quelques minutes la porte du four à partir de la mi-cuisson.

Laisser refroidir un peu avant de les décoller.

 

Préparation de la ganache. Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat en morceaux. Bien mélanger avec un fouet délicatement.

Laisser refroidir un peu et coller les macarons 2 à 2 avec cette ganache.

Réserver au frais. Le lendemain ils sont encore meilleurs.

 

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02 mars 2014

Madeleines à la pistache

Nous voilà repartis pour un nouveau Tour en cuisine ! =)

Ce dimanche je devais piocher une recette chez Clémou Cuisine. J'ai été tenté par pas mal de choses mais mon choix s'est porté sur les madeleines à la pistache qui étaient pour l'occasion d'essayer l'arôme de pistache que j'ai reçu récemment.

Nous verrons ce que Rusticcoking aura choisi chez moi ! 

 

Un tour en cuisine

 

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Pour 18 madeleines :

-1.5 oeuf

- 65g de sucre

- 10g de miel

- 75g de farine

- 60g de beurre

- 1 pincée de sel

- 1cc de levure

- 1 filet de fleur d'oranger

- 10 gouttes d'arôme de pistache

- colorant vert (je n'en ai pas mis assez pour avoir une couleur nette)

 

Faire mousser l'oeuf, le sucre, le miel et le sel.

Ajouter la farine et la levure puis le beurre pommade en morceaux.

Ajouter enfin la fleur d'oranger, l'arôme et le colorant.

Bien mélanger et laisser reposer 2h.

Préchauffer le four à 200°C et cuire 3 à 5 minutes (5 minutes pour moi) puis baisser à 180°C et cuire de nouveau 5 minutes.

 

Je n'ai vraiment pas été déçue par cette recette ! Je mange rarement de la pistache mais là j'ai adoré =)

 

 

 

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