Brioche
Une petite brioche préparée hier soir pour ce matin... enfin normalement parce qu'elle a été bien attaqué hier au moment du dessert.^^ Une mie très filante et bien moelleuse comme on aime. =)
Pour 1 grosse brioche :
- 500g de farine à brioche avec levure incorporée
- 250ml de lait
- 1 oeuf
- 75g de beurre mou
Faire tiédir le lait (30-35°C).
Le mettre dans le bol du robot avec l'oeuf à température ambiante et la farine.
Commencer à mélanger puis ajouter le beurre mou coupé en morceaux.
Pétrir 8 à 10 minutes.
Faire lever pendant 1h à 2h jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume sous un torchon.
Beurré et fariné un moule à cake.
Dégazer la pâte et former 3 moules, les mettre dans l e plat et laisser lever encore une petite heure à couvert.
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante si possible.
Mélanger un peu de lait avec du sucre et badigeonner la brioche avec.
Enfourner 20 à 30min. (au bout de 20 minutes je l'ai sortie, démoulée et enfourner 5 minutes sur une plaque pour faire dorer un peu plus les côtés.