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14 décembre 2016

Cake coppa, fromage à raclette

Pour une soirée cocooning, rien de tel qu'un bon cake aux saveurs réconfortantes accompagné d'une salade verte =)

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Pour 6 cakes individuels:

- 180g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 10cl de lait

- 10cl d'huile

- 3 oeufs

- 12 fines tranches de coppa

- 6 tranches de fromage à raclette

- 1 filet de vin blanc

- sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier mélanger le lait et l'huile ainsi que le soeufs battus.

Ajouter petit à petit la farine en pluie avec la levure en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. 

Ajouter un filet de vin blanc avec le fromage et la coppa coupé en morceaux.

Saler poivrer.

Verser dans 6 moules individuels.

Enfourner pour 35minutes à 180°C

 

 

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25 novembre 2016

Saucisson briochés express

Un saucisson à l'ail qui allait arriver en date limite et pas du tout le temps de faire pousser une pâte à brioche... Cette petite recette rapide qui s'apparente plus à un cake a régalé tout le monde =)

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Pour 4 personnes :

- 4 grosses rondelles de saucisson

- 250g de farine

- 1 sachet de levure

- 200ml de lait

- 3 oeufs

- 1 poignée de gruyère râpé

- poivre, persil

 

Préchauffer le four à 190°C.

Dans un saler mélanger la farine, la levure, la lait et les oeufs.

Poivrer et ajouter du persil.

Beurrer et fariner 4 ramequins. Dans chacun d'eux déposer de la pâte à mi'hauteur et déposer une rondelle de saucisson. Recouvrir de pâte.

Parsemer de gruyère.

Enfourner pour une trentaine de minutes.

 

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15 septembre 2016

Financier géant citron & framboises

A la base ça devait être de simples petits financiers aux framboises... et puis au fur et à mesure ça a donné ce petit gâteau qui état finalement très bon =)

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Pour 6-8 personnes :

- 4 blancs d'oeufs

- 200g de sucre glace

- 160g de poudre d'amande

- 180g de beurre

- 60g de farine

- 125g de framboises

- 7 cs de jus de citron

 

Préchauffer le four à 230°C.

Faire fondre le beurre jusqu'à avoir une couleur noisette. Le filtrer.

Mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d'amande tamisés. Incorporer les blancs non montés ainsi que le beurre et le jus de citron.

Verser dans un moule à manqué beurré. Déposer par dessus les framboises.

Enfourner 8 minutes à 230°C puis 12 minutes à 200°C et 8 minutes dans le four éteint. 

Démouler et laisser refroidir.

 

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14 juin 2016

Cake raclette bacon et oignon

Avec le reste de fromage à raclette j'ai fait ce cake pour un petit repas du soir accompagné de salade verte. J'avais vu plusieurs recettes sur le net qui m'ont bien inspirées !!

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Pour 1 moule à cake

- 150g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- 125ml de lait tiède

- 100ml d'huile

- 1 grosse poignée de gruyère râpé

- 6 tranches de fromage à raclette

- 150g de tranches de bacon

- 1 petit oignon

 

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le fromage à raclette en dés. Eplucher et émicer l'oignon en petits morceaux. Couper le bacon en lanières.

Faire tiédir le lait. Dans un saladier mélanger la farine avec la levure et les oeufs. Ajouter petit à petit le lait et l'huile.

Incorporer le gruyère l'oignon, la raclette et le bacon. Bien mélanger.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

Cuire pendant 45 minutes.

 

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03 mai 2016

Gâteau façon napolitain

Ca fait un moment que je voulais tester ce gâteau. Bon je n'avais pas de vermicelles en chocolat et l'esthétique n'est pas top top mais on s'est régalé =)

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Pour 8 personnes :

- 250g de farine

- 1/2 sachet de evure chimique

- 1/2 cc de bicarbonate de soude

- 4 oeufs

- 200g de farine

- 200g de beurre fondu

- 1cs de cacao amer

- 1cs d'arôme vanille

- nappage chocolat maison

- glaçage : 50g de sucre glace + 50g de crème liquide + cacao amer

 

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes do'eufs et foutter les jaunes avec le sucre.

Incorporer ensuite la farine, la levure et le bicarbonate.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent. Séparer alors la pâte en 1/3 2/3

Dans les 2/3 ajouter l'arôme de vanille, dans le 1/3 restant la cacao amer.

Utiliser alors 3 moules identiques ( pour faire 2 vanille et 1 choco) ou alors les faire 15 minutes chacun les uns à la suite de autres.

Laisser refroidir. Recouper pour avoir des gâteaux "sans bosse". Déposer de la sauce chocolat sur un premier gâteau à la vanille. Poser dessus la gâteau au chocolat. Tartiner celui-ci de sauce et recouvrir avec le dernier gâteau vanille.

Préparer le glaçage en mélangeant la crème et le sucre glace. LE déposer sur le dessus du gâteau. Saupoudrer de cacao amer et entreposer au frais. Juste avant de servir,recouper pour avoir des bords nets.

 

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26 avril 2016

Mini quatre-quarts BOnne Maman

LEs cakes Bonne Maman on est beaucoup à les connaitre et les aimer et ce qui est cool c'est de trouver une recette au dos ! Ca a été pour moi l'occasion d'essayer mes nouveaux moules en sillicone.

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Pour 6 cakes :

- 3 oeufs

- le même poids en beurre

- le même poids en sucre

- le même poids en farine

- 1/2 sachet de levure

 

Préchauffer le four à 170 °C.

Peser les oeufs avec leur coquille et peser alors le même poids en beurre, farine et sucre.

Faire blanchir les oeufs et le sucre avec une pincée de sel.

Tamiser la farine et la levure ensemble et ajouter peit à petit au mélange oeufs/ sucre.

Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation précédente. Bien mélange pour avoir quelque chose d'homogène.

Verser dans les moules et enfourner pour 30 minutes.

 

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17 mars 2016

Muffins tomates séchées jambon sec et feta

Ca ce sont vraiment toutes les saveurs que j'aime qui sont réunies dans ces petits muffins. Je les ai parsemés de graines de lin de mon partenaire Farin'up. Un régal !!

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Pour 10 muffins :

- 180g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 200g de feta

- 2 tranches de jambon sec

- 6 pétales de tomates séchées

- 10cl de lait

- 10cl d'huile

- 3 oeufs

- sel, poivre et basilic

- Farine'up Graines de lin brun

 

Préchauffer le four à 180°C.

Détailler en dés les tomates, la feta et le jambon.

Dans un saladier mélanger la farine et la levure. Ajouter alors les oeufs, le lait et l'huile. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

Incorporer alors les tomates, le jambon et la feta. Assaisonner et ajouter un peu de basilic.

Verser la préparation dans des moules individuels beurrés et farinés.

Parsemer de graines de lin.

Enfourner pour 15 à 20 minutes.

Logo FUP Noir Web

 

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12 février 2016

Soufflé au fromage

Depuis que j'ai vu la video de Papa en Cuisine, ces petits soufflés me font bien envie. J'ai divisé les quantités afin d'obtenir 1 seul soufflé. C'est juste trop bon !!!

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Pour 1 personne :

- 1 oeuf

- 8 g de beurre

- 8 g de farine

- 80g de lait

- 30g de gruyère râpé

- poivre et muscade

 

Séparer le jaune et le blanc d'oeuf un peu à l'avance (pas obligé).

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole faire fondre le beurre. Ajouter la farine d'un coup et mélanger bien au fouet.

Puis incorporer le lait sur feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement.

Hors du feu, incorporer le jaune d'oeuf en mélangeant rapidement puis le gruyère et enfin le poivre et la muscade.

Monter le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer délicatement au mélange précédent.

Verser dans un ramequin légèrement beurré et enfourner pour 30 minutes.

 

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07 septembre 2015

Gâteau poire speculoos

Des saveurs qui se complètent bien !! J'adore :D

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Pour 1 moule à cake :

- 3 demi poires au sirop

- 5 speculoos

- 2 oeufs

- 100g de sucre

- 200g de farine

- 1 sachet de levure

- 150g de crème fraîche

 

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter la crème fraîche.

Incorporer petit à petit la farine puis la levure.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Verser la moitié de cette préparation.

Déposer les speculoos entiers dessus et mettre le reste de préparation.

Déposer dessus les poires coupées en dés en les enfonçant légèrement.

Saupoudrer d' une CS de sucre et enfourner pour 35-40 minutes.

 

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30 juin 2015

Moelleux au pesto

Vraiment du mal à trouver le temps de poster et de cuisiner en ce moment !! 

Cette escapade en Cuisine dont le thème du mois est "Pique-nique salé" est une excellente façon de revenir un peu.

Je devais choisir une recette chez Delphine et c'est Nathalie qui devait piocher chez moi.

A la base Delphine a fait cette recette en bouchées, je les ai faites en muffins  et tout le monde s'est régalé.

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Pour 4 personnes :

- 120g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 60g de fromage blanc --> 60g de crème fraîche

- 1 oeuf

- 30g de parmesan

- 130g de pesto.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le parmesan.

Ajouter alors la crème, l'oeuf et le pesto. Bien mélanger pour avoir quelque chose d'homogène.

Répartir dans 4 moules préalablement beurrés et farinés.

Enfourner 20-25 minutes.

 

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