750 grammes
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Les recettes de Lulu
1 février 2015

Galettes de sarrasin à l'andouillette

Une envie de crêpes et des restes dans le frigo !! C'est partiiiiiiiiiiii ! =)

Avec cette recette je participe au concours "Gaufres et crêpes" du blog Croquembouches

 

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Pour 3 personnes :

- pâte à crêpes : 125g de farine de sarrasin * 1/2 cs d'huile * 1 oeuf battu * 1 cc de sel * 250ml d'eau

- garniture : 2 andouillettes * 1 oignon * 3 c à s de crème épaisse * 1 grosse c à c de moutarde à l'ancienne * gruyère râpé

 

Préparer la pâte. Mélanger la farine et le sel. Faire un puits et incorporer l'oeuf battu et l'huile.

Délayer petit à petit avec l'eau tout en fouettant pour ne pas avoir de grumeaux. Laisser reposer 2h.

Huiler une poêle et faire cuire vos crêpes.

 

Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu de matière grasse.

Faire cuire les andouillettes et les "éclater" (j'ai enlevé l'enveloppe autour).

Dans un bol m"langer la crème et la moutarde.

Tartiner chaque crêpes de ce mélange et saupoudrer de gruyère.

Disposer l'oignon et l'andouillette et re-saupoudrer de gruyère.

Fermer à l'aide de pic et enfourner quelques minutes au four pour que le fromage fonde.

 

 

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25 janvier 2015

Pâte à crêpes amandes caramel beurre salé

Au lieu de mettre du lait ordinaire dans ma pâte à crêpes, j'ai voulu mettre à la place la boisson gourmande aux amandes et caramel beurre salé de mon partenaire Bjorg. Seule, la boisson est bien parfumée, dans la pâte liquide également mais seulement lorsque les crêpes sont réalisées on ne sent pas vraiment le goût... c'est dommage mais on sait que les crêpes sont bonnes quand même ! 

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Pour 16 crêpes :

- 750ml de boisson gourmande amandes caramel beurre salé

- 375g de farine

- 4 oeufs

- 10cl d'huile

- 30g de sucre

 

Commencer par mettre dans le robot l'huile, les oeufs, le sucre et la boisson gourmande. Mixer quelques secondes puis ajouter la farine petit à petit .

Mixer environ 1min 30 à vitesse moyenne.

Laisser reposer la pâte minimum 1h au frais.

Graisser une crêpière ou poêle ou machine à crêpes et confectionner les crêpes.

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9 décembre 2014

Gaufres façon "carbonara"

C'est la première fois que que je faisais des gaufres salées pour un plat unique et apparemment ça a bien plu :) Le tout accompagné d'une bonne salade verte c'est très bien pour un soir.

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Pour 2 personnes :

- pour la pâte à gaufre : 100g de farine * 100g de lait * 1 oeuf * 20g de beurre * 1/2 sachet de levure chimique * 1cc de sel * poivre

- garniture : 1 petit oignon * 70g de lardons * 6cs de crème fraîche * gruyère râpé * poivre

 

Mixer ensemble tous les ingrédients puis laisser reposer minimum 1h au frais.

Huiler le gaufrier et faire cuire les gaufres.

Dans une poêle faire revenir les lardons et l'oignon finement émincé. Les mettre dans une passoire pour enlever la graisse.

Remettre dans une casserole avec la crème fraîche, une poignée de gruyère et du poivre.

Couvrir les gaufres de crème et parsemer de gruyère râpé.

Mettre quelques minutes sous le grill du four.

 

7 octobre 2014

Crêpes fourrées aux champignons

Ca faisait un moment que ça me faisait envie, et de ce temps ça réconforte ! 

 

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Pour 3 personnes :

- 100ml de lait

- 1 oeuf

- 50g de farine

- 1 pincée de sel

- 1 boîte moyenne de champignons de paris (200g égouttés)

- 50g de dés de jambon

- 1 poignée de gruyère râpé

- béchamel (maison pour moi avec 1 cs de beurre, 20g de farine, du lait au pif^^, poivre et muscade)

 

Commencer par préparer la pâte à crêpe en fouettant bien le lait, la fairne, l'oeuf et le sel.

Laisser reposer le temps de préparer le reste.

Préparer une béchamel pas trop liquide surtout ! 

Dans une sauteuse faire revenir les champignons avec une noix de beurre jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. Saler, poivrer et mettre un peu d'ail (facultatif).

Les incorporer à la béchamel avec les dés de jambon et le gruyère râpé.

Faire cuire les crêpes et laisser un peu tiédir.

Ensuite, placer une "bande" de béchamel au centre de chaque crêpe. Rabattre les côtés puis rouler.

Les faire dorer quelques minutes à la poêle et servir aussitôt !

 

 

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6 octobre 2014

Beignets au four à la pralinoise

Une recette que j'ai souvent vu sur le net mais que je n'avais pas encore tenté ! Et bien je recommencerai, la prochaine fois avec de la confiture je pense ! :)

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Pour 6 beignets :

- 220g de farine

- 1 sachet de levure de boulangerie

- 1 oeuf

- 30g de sucre

- 30g de beurre

- 1 pincée de sel

- 90g de lait tiède

- 6 x 10g de pralinoise

 

Diluer la levure dans 3cs de lait tiède.

Dans le bol du robot mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puits et y déposer la levure délayée, le reste de lait, l'oeuf et le beurre autour.

Pétrir pendant 5 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

La diviser en 6.

Etaler chaque morceau avec la main et y déposer une barre de pralinoise coupée en 2 (pour que ça tienne dedans) et reformer une boule.

Déposer sur une plaque couverte de papier cuisson et laisser lever 1h.

Faire cuire 30min à 60°C puis 15 min à 150°C.

 

 

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22 janvier 2014

Bugnes

Voilà ce que m'a demandé mon père aujourd'hui pour emmener au boulot !! 

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Pour une 40taine de beignets (+ ou - suivant la grosseur)

- 500g de farine (voir 600)

- 60g de sucre

- 1 c à c de sel

- 3 oeufs

- 200ml de lait

- 1 sachet de levure de boulangerie super active

- 80g de beurre mou

- 1 c à s de vanille liquide

 

Faire tiédir le lait et délayer la levure. Laisser reposer quelques minutes.

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puits et déposer les oeufs battu, le mélange lait/ levure et la vanille.

Commencer à travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène puis ajouter le beurre mou. La pâte est assez collante, rajouter de la farine au besoin.

Pétrir un bon moment et laisser lever 2h à couvert.

Etaler la pâte sur 1cm d'épaisseur et découper des formes selon les envies puis faire une incision au centre.

Faire chauffer la friteuse ou l'huile dans une sauteuse et faire dorer vos bugnes.

Les égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre.

 

 

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