Galettes de sarrasin à l'andouillette
Une envie de crêpes et des restes dans le frigo !! C'est partiiiiiiiiiiii ! =)
Avec cette recette je participe au concours "Gaufres et crêpes" du blog Croquembouches
Pour 3 personnes :
- pâte à crêpes : 125g de farine de sarrasin * 1/2 cs d'huile * 1 oeuf battu * 1 cc de sel * 250ml d'eau
- garniture : 2 andouillettes * 1 oignon * 3 c à s de crème épaisse * 1 grosse c à c de moutarde à l'ancienne * gruyère râpé
Préparer la pâte. Mélanger la farine et le sel. Faire un puits et incorporer l'oeuf battu et l'huile.
Délayer petit à petit avec l'eau tout en fouettant pour ne pas avoir de grumeaux. Laisser reposer 2h.
Huiler une poêle et faire cuire vos crêpes.
Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu de matière grasse.
Faire cuire les andouillettes et les "éclater" (j'ai enlevé l'enveloppe autour).
Dans un bol m"langer la crème et la moutarde.
Tartiner chaque crêpes de ce mélange et saupoudrer de gruyère.
Disposer l'oignon et l'andouillette et re-saupoudrer de gruyère.
Fermer à l'aide de pic et enfourner quelques minutes au four pour que le fromage fonde.