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Les recettes de Lulu
10 février 2014

Gâteau au chocolat au yaourt

Avec ce temps, un peu de réconfort ce n'est pas de refus ! En plus j'ai des yaourts qui me restent alors ni une ni deux je me suis rendue sur le blog Cuisine téméraire  pour tester une de ses nombreuses recettes alléchantes !! 

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Pour un moule à manqué :

- 1 yaourt nature 

- 2 pots de sucre

- 2 pots de farine

- 2/3 de pot d'huile

- 1 pot de chocolat en poudre (nestlé pour moi je n'avais pas de banania)

- 1/2 sachet de le vure chimique

- 2 oeufs

 

Préchauffer le four à210°C.

Dans un saladier mélanger le yaourt, l'huile et le sucre pour avoir une pâte bien lisse.

Ajouter la farine et la levure.

Incorporer les oeufs un à un puis ajouter le chocolat en poudre.

Bien homogénéiser le tout.

Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner 35 minutes.

 

 

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28 janvier 2014

Mug cake au chocolat

Et voilà quelque chose de rapide et qui plait parfaitement à ma soeur pour son goûter. Ca fait son petit effet ^^

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Pour 1 tasse :

- 50g de chocolat + 2 carrés

- 1 v à s de beurre

- 1 oeuf

- 10g de sucre

- 10g de farine

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Bien mélanger.

Ajouter le sucre, la farine et l'oeuf tout en mélangeant entre chaque ajout.

Insérer les 2 carrés de chocolat et faire cuire40s au micro-ondes (à ajuster suivant la puissance)

 

21 janvier 2014

Bouchées aux pommes caramélisées sur sablés

Voilà pour ce soir ! Une petite improvisation de dessert ^^ Mes parents ont beaucoup aimé =)

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Pour 4 personnes :

- 10 sablés au beurre d'Isigny

- 30g de beurre doux

- crème pât : 250ml de lait * 3 jaunes d'oeufs * 75g de sucre * 15g de farine * 1cc de vanille

- 1 pomme

- beurre 1/2 sel

- 2 à 3 c à s de sucre

 

Emietter les biscuits. Faire fondre le beurre au micro-ondes et mélanger le tout.

Etaler au fond de 4 emporte pièces et mettre au frais.

Préparer la crème pâtissière. Faire bouillir le lait et la vanille. Dans un salier fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine.

Verser petit à petit le lait bouillant tout en fouettant puis remettre à feu foux jusqu'à épaississement.

Laisser refroidir.

Eplucher et couper une pomme en lamelles

Dans une poême faire fondre le beurre 1/2 sel et y mettre les lamelles de pommes. Saupoudrer de sucre en 2 ou 3 fois jusqu'à ce qu'elle prennent une belle couleur et les disposer sur du papier cuisson.

Enlever les cercles autour des biscuits.

Mettre la crème pâtissière dans une poche à douille et faire des petits "pics" sur les biscuits (il y a trop de crème pâtissière) puis disposer des lamelles de pommes.

 

 

15 janvier 2014

Gâteau à la noix de coco

On le voit un peu partout ce gâteau et j'avoue qu'il me tentait bien. J'ai un peu fait avec ce que j'avais donc j'ai remanié les proportions de différentes recettes

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Pour 8 à 10 personnes :

-125g de noix de coco

- 35g de maïzena

- 2 oeufs

- 20cl de lait

- 13cl de crème liquide

- 260g de lait concentré sucré

- 1 grosse c à s de sucre glace

- 100g de chocolat et 8cl de crème liquide pour le glaçage

 

Préchauffer le four à 170°C.

Dans un saladier mélanger la mazena, le sucre glace et le lait¨. Puis ajouter le reste petit à petit en mélangeant bien.

Verser dans un moule à cake en sillicone et faire cuire 1h20 au bain-marie.

LAisser refroidir avant de démouler.

Mettre un peu au frais.

Faire bouillir la crème et verser sur le chocolat en morceaux. M2langer à la spatule et napper le gâteau.

Remettre au frais.

 

 

7 janvier 2014

Gâteau au yaourt à la frangipane

Il me restait un peu de frangipane lorsque j'ai fait ma galette alors pour ne pas la perdre on l'incorpore dans un gâteau au yaourt. Résultat : super moelleux et un petit goût d'amande qui se mêle bien à la vanille =)

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Pour 8 personnes : 

- 1 yaourt

- 2 pots de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 pots de farine

- 3 oeufs

- 1 pot d'huile

- 1 reste de frangipane (environ 1 pot) 

- 1/2 sachet de levure

 

Préchauffer le four à 200-210°C.

Dans un saladier mélanger la yourt, le sucre, la farine, la frangipane et l'huile.

Battre les oeufs entiers dans un petit bol et les incorporer à la préparation précédente avec la levure et le sucre vanillé.

Fouetter un peu et verser dans un moule beurré et fariné.

Enfourner environ 50 minutes jusqu'à ce que la lame du couteau soit sèche.

 

 

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4 janvier 2014

Moelleux au chocolat

Une tuerie, pas d'autres mots ! C'est un petit gâteau que fait une prof de ma soeur et elle lui a chipé la recette, j'en suis bien contente ! Ma soeur aime quand le chocolat est encore coulant mais préfère encore plus quand les carrés de chocolat ont redurci dans le fond...

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Pour 3 moelleux :

- 2 oeufs

- 40g de beurre ( + un peu pour les moules)

- 75g de chocolat noir + 6 carrés

- 45g de sucre en poudre

- 1 c à s rease de farine

 

Préchauffer le four à 240°C. Faire fondre le beurre et le chocolat (sauf les 6 carrés) à feu doux. 

Lisser le mélange en fouettant.

Battre les oeufs entiers et le sucre. Ajouter la farine puis le mélange chocolat beurre en remuant sans arrêt.

Beurrer 3 moules individuels. Remplir à moitié de pâte et poser au centre 2 carrés de chocolat. Répartir le reste de préparation dans les moules en fourner 10 minutes.

Démouler à la sortie (je ne l'ai pas fait et ça ne change rien! ) et saupoudrer éventuellement de sucre glace.

 

 

21 décembre 2013

Choux caramel beurre salé

J'ai chipé la recette de Gérald de l'émission Le Meilleur Pâtissier et je me suis lancée ! Une grande première pour moi le craquelin et ce n'est pas si mal ! Ca demande quand même de l'amélioration :) En tout cas le goût y est ! Pour ma part j'en ai fait 14 : 7 au caramel et 7 autres à la crème pâtissière avec insert de ganache choco dedans (mon père n'aime pas trop le caramel^^ )

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Pour le craquelin : 80g de beurre mou * 80g de farine * 80 de cassonade

Mélanger tous les ingrédients au robot (ou à la main ça se fait bien... et oui mon robot ne voulait pas m'aider aujourd'hui) et étaler finement entre 2 feuille de papier sulfurisé. Découper des disques à l'emporte pièce.

Laisser reposer au frais.

 

Pour la pâte à choux : 125g de lait * 55g de beurre * 3g de sel * 3g de sucre * 70g de farine *3 oeufs

Dans une casserole faire fondre à feu doux le beurre dans le lait, le sucre et le sel. Une fois fait porter à ébullition.

Hors du feu, ajouter la farine d'un seul coup et remuer vivement. La faire déssécher sur feu doux.

Ajouter un à un les oeufs en remuant bien à chaque fois.

Mettre dans une poche à douille et former vos choux sur une plaque de papier cuisson. Déposer sur chaque chou les disques de craquelin et enfourner environ 25 minutes à 180°C dans un four préchauffé. LAisser refroidir sur une grille.

 

Pour le caramel : 200g de sucre * 20g de beurre demi-sel * 10cl de crème liquide entière.

Mettre le sucre dans une casserole et le faire chauffer jusqu'à obtenir un caramel.

Hors du feu ajouter le beurre et la crème. Laisser refroidir pour qu'il épaississe un peu.

Garnir les choux.

17 décembre 2013

Gâteau au yaourt

Si simple et tellement bon !! Tout le petit monde est content pour le goûter ou même au petit déj' avec un bon chocolat chaud !!! =)

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Pour 6-8 personnes

- 1 pot de yaourt nature

- 3 oeufs

- 1 pot et demi de sucre

- 3 pots de farine

- 1/2 pot d'huile

- 1 c à c d'arôme de vanille

- 1 sachet de levure

 

Préchauffer le four à 180°C.

Vider le yaourt dans un saladier et laver le pot.

Ajouter les oeufs, le sucre et la vanille. Fouetter énergiquement puis incorporer la farine, la levure et l'huile.

Beurrer et fariner un moule puis verser la préparation.

Enfourner 45 minutes.

 

 

15 décembre 2013

Mini tartelettes poires/ carambar

Un reste de poires au sirop de ma bûche et des carambars qui traînaient dans le coin...

Sans titre 1

Pour une trentaine de tartelettes :

- pâte sucrée : 105g de farine * 55g de sucre glace * 23g de poudre d'amandes * 55g de beurre mou * 1/2 oeuf (garder l'autre moitié !!! ) * 1 pincée de sel

- garniture : 2 demies poires au sirop * 1/2 oeuf * 75g de crème liquide + 7c à s * 6 carambar * 1/2 sachet de sucre vanillé * 1 c à s de sucre * 1 c à s de lait

 

Préparation de la pâte. Sortir le beurre assez tôt pour qu'il soit bien mou. Le travailler à la spatule pour avoir un beurre pommade.

Dans un saladier, tamiser la farine, le sucre et la poudre d'amndes ensemble. Incorporer le beurre en morceau en le travaillant du bout des doigts mais sans avoir un mélange sableux. Former un puits et y ajouter le 1/2 oeuf.

Mélanger à la main en raclant bien les bords. Une boule se formera.

La mettre sur une feuille de papier cuisson. La couvrir d'une deuxième et étaler la pâte. La mettre 40 minutes au frais minimum.

 

Préparation de la garniture. Mélanger 75g de crème, les sucre et le lait. Couper les poires en petits dés.

Dans une casserole faire chauffer les 7 c à s de crème et faire fondre les carambar.

Préchauffer le four à 180°c.

Sortir la pâte et découper les fonds de tartelettes. Foncer les moules et les piquer. Mettre un peu de caramber puis des dés de poires et enfin un peu de préparation sucrée. Enfourner environ 20 minutes (selon les fours).

 

 

3 décembre 2013

Gâteau aux pommes

Ca faisait bien longtemps que je n'en avais pas fait ! Comme quoi c'est dans la simplicité qu'on trouve nos petits plaisirs !!

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Ingrédients :

- 4 pommes

- 100g de beurre

- 120g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 4 oeufs

- 200g de farine

- 1 sachet de levure chimique

 

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier mélanger les sucres avec le beurre ramolli.

Battre les oeufs à part et les incorporer puis ajouter la farine et la levure.

Eplucher et couper les pommes et en dés. Les mélanger à la préparation.

Verser dans un moule beurré et fariné, enfourner 40 minutes.

 

 

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