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28 mai 2016

Pâté en croute

Je suis vraiment une fana des pâté en croûte. J'en avais déjà fait un mais là j'ai trouvé le vraimoule sur une brocante. J'ai choisi de tester la recette de la Faim des Bananes. Et c'était vraiment super bon !!

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Pour 1 moule à pâté en croûte :

- Pour la pâte brisée (la veille) : 30g de farine * 150g de beurre froid * 1 oeuf + 1 jaune * 1 cc de sel

- Pour la garniture ( àcommencer la veille ) : 200g d'échine de porc * 200g d'escalope de dinde * 100g de dés de jambon * 100gde vin blanc * muscade, sel, poivre, persil * 1/2 oignon * 1 oeuf * 1 cs de maïzena * 1/2 sachet de gelée

 

Hacher la viande sauf les dés de jambon. Mélanger au sel, poivre, muscade, persil et vin blanc. Mettre au frais jusqu'au lendemain.

 

Préparer la pâte brisée. Dans le bol du robot muni de la feuille, mettre la farine, le sel et le beurre froid en dés. Commencer à mélanger en petite vitesse pour avoir un mélange un peu sableux. Ajouter l'oeuf et éventuellement un peu d'eau froide jusqu'à ce qu'une boule se forme. La filmer et la mettre au frais jusqu'au lendemain.

 

Le lendemain, beurrer le moule du pâté en croûte. Etaler la pâte et en découper une bande de la taille du moule : ce sera la partie du dessus. Foncer le moume avec le reste de pâte.

Ajouter à la viande le 1/2 oignon coupé très finement, l'oeuf et la maïzena. Bien mélanger et mettre dans la moule. Bien tasser.

Recouvrir de la bande de pâte restante, replier par dessus les morceaux de pâte qui retombaient et bien souder. Dorer au jaune d'oeuf.

Faire une cheminée au centre avec de l'aluminium et éventuellement faire des "dessins" dessus avec un couteau.

Enfourner 15 min dans un four préchauffer à 210°C puis 40 minutes à 160°C.

Le sortir  du four, le démouler et le laisser complètement refroidir.

Une fois fait, préparer la gelée comme indiqué sur le paquet et la faire couler par la cheminée. Remettre au frais pour au moins 4h, le temps que la gelée prenne bien.

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19 octobre 2015

Crèmes brûlées au foie gras

Je n'avais jamais testé cette recette car je ne suis pas trop fan du sucré salé. Mais là je me suis régalé et enplus c'est simple et rapide à faire !!

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Pour 2 ramequins : 

- 30g de foie gras

- 1 jaune d'oeuf

- 10 cl de crème liquide entière

- sel, poivre

- cassonnade

 

Mettre le foie gras, le jaune d'oeuf et la crème dans le mixeur.

Mixer pour avoir un mélange liquide.

Saler, poivrer selon les goûts.

Verser dans 2 ramequins et enfourner 45 minutes à 100°C.

Mettre ensuite 2h minimum au réfrigérateur.

Je n'avais pas mon chalumeau avec moi du coup j'ai allumé mon four au grill au maximum.

Saupoudrer les crèmes de cassonnade et mettre sous le grill jusqu'à ce que ce soit bien doré (Attention ça va vite, 3 minutes ont suffi pour moi).

Servir aussitôt =)

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11 novembre 2014

Oeufs mimosa au Piment d'Espelette

Un petit plat parfait pour le soir accompagné d'une salade de betterave chez moi, ou alors pour une entrée. Chez réalisée cette recette avec la Mayonnaise au Piment d'Espelette de mon partenaire la Maison Petricorena. Vraiment subtile et très bon, ça réhausse le goût :) 

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Pour 2 personnes :

- 5 oeufs

- 2 à 3 bonnes cuillères à café de mayonnaise au Piment d'Espelette

- persil

 

Faire cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante.

LEs passer sous l'eau froide, les écaler et les mettre au frais.

Couper 4 oeufs en 2 et retirer le jaune.

Mixer alors les 4 jaunes, l'oeuf entier et la mayonnaise.

Déposer sur les blancs. Saupoudrer d'un peu de persil et remettre au frais jusqu'au moment de servir.

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30 septembre 2014

Verrines oeufs mimosa / tomates

Une petite variante des oeufs mimosa en les présentant dans des petites verrine : on a tout de suite l'impression d'un truc de ouf alors que c'est tout simple et tout bon ^^  Pour un repas du soir c'est très bien ou en entrée.

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Pour 2 verrines :

- 4 oeufs 

- 1/2 tomate

- 1 à 2 cc de mayonnaise (avec de la mayo maison)

- 1 filet de vinaigre

- persil

 

Faire cuire les oeufs pendant 10 minutes dans l'eau bouillante.

Laisser refroidir.

Pendant ce temps préparer la mayonnaise.

Ecaler les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

Couper les blancs en de très petits morceaux.

Mélanger les jaunes avec le persil, la mayo et le vinaigre.

Couper la demi tomate en dés.

Monter les verrines : 1 couche de blancs d'oeufs, 1 couche de jaune, 1 couche de tomate, 1 couche de blanc et enfin une couche de jaune.

Réserver au frais le temps de servir.

 

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08 septembre 2014

Salade composée avec aumonières de chèvre

Voilà quelque chose de pas bien compliqué mais qui régale tout le monde à la maison :) Les quantités ne sont pas précises c'est selon les goûts de chacun !

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Il nous faut  (pour 2 ):

- de la salade verte

- 4 tomates cerises

- 2 tranches de jambon cru

- 2 oeufs

- des dés de gouda

- 2 petites pommes de terre

- 2 feuilles de brick

- 1 crottin de chèvre

- origan, huile d'olive, vinaigrette

 

Pour la chips de jambon : préchauffer le four à 180°C.

Mettre les tranches sur une plaque couverte de papier cuissin, recouvrir d'une autre feuille puis mettre une plaque par dessus..

Enfourner 10 minutes et rouler sur elles-même en les tenant avec un pic. Laisser durcir.

 

Pour les aumonières : Faire cuire les pommes de terre à l'eau. LEs éplucher et les couper en rondelles au centre de chaque feuille..

Mettre 1/2 crottin coupé dans le sens de la hauteur, saupoudrer d'origan.

Refermer les aumonières avec un pic, huiler pour faire dorer et enfourner 10 minutes à 180°C.

 

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29 avril 2014

Salade de chou

Voilà une salade que je voulais faire depuis bien longtemps. Je ne mets pas les quantités exactes parce que c'est un peu selon les préférences de chacun =)

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Pour 4-6 personnes :

- 1/2 chou blanc

- 3 tranches de jambon

- du comté

- du saucisson à l'ail

- vinaigre, mayonnaise, crème fraîche

 

Emincer finement le chou pour pas que ce soit trop croquant en le mangeant.

Couper le jambon en morceaux, le comté et le saucisson en dés et mélanger.

Préparer une sauce avec un mélange de vinaigre (1 c à s ), de la mayo et de la crème (autant de c à s de mayo que de crème)

Rectifier l'assaisonnement.

Préparer à l'avance ça ne sera que meilleur ! =)

 

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15 mars 2014

Oeufs en gelée

Pas très lourd pour un soir c'est parfait ! Il faut juste que je revois un peu l'aspect ^^

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Pour 2 personnes :

- 2 oeufs

- 2 tranches de jambon

- persil

- 1/2 sachet de gelée au madère

 

Faire cuire les oeufs mollets c'est à dire 6 minutes dans l'eau bouillante.

Laisser refroidir.

Préparer la gelée comme indiqué sur la paquet.

Découper 4 lamelles de jambon dans chaque tranche.

Mettre un fond de gelée dans les moules, du persil, un demi-oeuf (côté jaune vers le fond), 2 lamelles de jambon sur les bords et couvrir de gelée.

Faire de même pour les 3 autres moules et mettre au frais au moins 3h.

Démouler en les mettant quelques secondes dans l'eau chaude.

 

 

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25 février 2014

omelette roulée jambon-fromage

PEtite idée pour une entrée légère, accompagnée d'une salade ou bien pour l'apéro en petits morceaux ! Et ça aide à finir quelques paquets ouverts... 

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Pour 3 "omelettes" fines :

- 4 oeufs

- persil

- sel, poivre, curry

- 1 tranche de jambon blanc

- 2 tranches de jambon de parme

- fromage râpé type parmesan (sous-marque^^)

 

Battre les oeufs dans un bol avec le sel, le poivre, le curry et le persil.

Emincer les jambons en lamelles.

Faire chauffer un peu d'huile dans la poêle, déposer une fine couche de pâte (comme pour les crêpes) et mettre du jambon et du parmesan dessus.

Dès que le dessous est doré, rouler l'omellette.

Répéter l'opération avec le reste d'oeufs.

 

 

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16 février 2014

Oeufs cocottes champignons roquefort

Que des aliments que j'aime ! A tester c'est trop booooon =)

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Pour 2 personnes :

- 2 oeufs

- 1 boîte de 230g de champignons

- du roquefort selon les goûts de chacun

- 2 c à s de crème épaisse

- ail, persil, échalote

 

Préchauffer le four à 200°C.
Egoutter les champignons. Emincer une échalote et un petite gousse d'ail.
Faire revenir les champignons dans un peu d'huile d'olive avec l'échalote. Ajouter ail et persil.
Dans les cocottes, disposer une couche de champignons, quelques dés de roquefort. Renouveler une nouvelle fois cette opération.
Etaler une couche de crème épaisse et casser un oeuf dans chaque cocotte.
Enfourner environ 1/4 d'heure .

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03 novembre 2013

Salade composée

Petite salade et quelques restes du frigo pour un bon petit repas :)

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Pour 2 assiettes :

- salade verte

- 2 oeufs durs

- 2 tranches de foie gras

- 4 tranches de jambon cru

- quelques rondelles de chorizo

- 1 tranche de rôti

- gruyère râpé

- vinaigrette

- 2 morceaux de chèvre

Préparer la salade avec la vinaigrette.

Couper le chorizo et dés et le faire revenir dans une poêle.

Faire dorer le chèvre au four avec u peu d'herbe de Provence et un filet d'huile d'olive.

Préparer les assiettes de la manière qu'on veut =)

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