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Les recettes de Lulu
13 janvier 2016

Tartine ultra gourmande

Alors là c'est vraiment pour finir des paquets de fromage, de jambon... j'ai fait un trou au milieu pour pouvoir faire cuire l'oeuf.

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Pour 2 personnes : 

- 2 belles tranches de pain de campagne

- 2 oeufs

- 1 pomme de terre cuite à l'eau

- 2 tranches de jambon cru

- du roquefort en "poudre"

- du fromage spécial pizza

- crème épaisse

- sel, poivre

 

préchauffer le four à 200°C.

Beurrer un plat allant au four et déposer les tranches de pain.

Découper un cercle au milieu et recouvrir chaque trou par une tranche de jambon cru (pour que l'oeuf reste bien formé) et mettre une 1 cuillère à café de roquefort.

Sur le reste du pain étaler la crème fraiche et saupoudrer de fromage à pizza.

Déposer des rondelles de pommes de terrepréalablement cuite à l'eau.

Saler, poivrer et saupoudrer de nouveau de fromage à pizza.

Enfourner pour 15 minutes (les oeufs sont pile poil cuits comme il faut).

 

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8 octobre 2015

Feuilleté épinards mascarpone et oeufs durs

Une bonne façon de faire manger des épinards à tout le monde ! Bienq ue s'il n'y avait que moi je les mangerai seulement avec un peu d'ail et du beurre =)

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Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 500gd'épinards surgelés

- 250g de mascarpone

- 1 oeuf

- 1 gousse d'ail

- 1 échalote

- 30g de parmesan

- sel, poivre, muscade

- 2 oeufs durs

 

Préchauffer le four à 220°C.

Faire décongeler les épinards. 

Peler et hacher l'ail et l'échalote.

Les incorporer aux épinards ainsi que les mascarpone, l'oeuf battu, le parmesan. Assaisonner à votre goût.

Ecaler les 2 oeufs préalablement cuits et les couper en deux.

Etaler la pâte sur une plaque allant au four.

Déposer au centre la préparation aux épinards et déposer les demis oeufs dessus.

Refermer la pâte feuilletée, souder bien les bords. Dorer avec un peu de lait ou du jaune d'oeuf et faire une cheminée au centre.

Enfourner pour 30 minutes.

 

2 septembre 2015

Tartine tomate chèvre

Voici quelque chose de ultra simple mais aussi très rapide pour nepas se prendre la tête pour un repas du soir =) J'ai la chance d'avoir un boulanger qui fait un pain de campagne à la coupe excellent et qui s'y prête très bien !!

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Pour 1 tartine :

- 1/2 tranche assez épaisse de pain de campagne

- 2 petites tomates

- 4 rondelles de bûche de chèvre fines

- beurre, huile d'olive

- herbes de provence, sel, poivre, ail

 

Préchauffer le four à 200°C.

Beurrer légèrement un côté du pain.

Sur le côté beurré déposer des rondelles de tomates et de chèvre en alternant un peu.

Saupoudrer d'herbes de Provence, de sel, poivre et un peu d'ail.

Verser un filet d'huile d'olive et enfourner une vingtaine de minutes pour que le fromage soit un peu fondu.

Déguster aussitôt !! 

 

19 juillet 2015

Croissant pizza

Il me restait 2 croissants d'hier, quelques lardons de reste dans le frigo et une ENORME flemme de cuisiner ce soir... Alors à la place de la pâte à pizza, j'ai ouvert mes croissants sur 1 côté et l'affaire est dans la poche !! Enfin dans l'assiette !!

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Pour 2 personnes :

- 2 croissants

- 1 petit pot de sauce tomate cuisinée

- 2 portions de chavroux

- 2 portions de bousin

- 30g de lardons

- un peu de gruyère râpé

- origan huile d'olive

 

Préchauffer le four à 180°C.

Ouvrir les croissants pour les mettre à plat.

Tartiner de sauce tomate puis déposer dessus les lardons, le boursin, le chavroux et parsemer de gruyère râpé.

Saupoudrer d'origan et verser un filet d'huile d'olive.

Enfourner 15 minutes environ jusqu'à ce que ça dore un peu.

 

18 mai 2015

Pain bagnat poulet crudités 100% maison

J'adore tout ce qui est recette à base de pâte à pain et là avec cette chaleur je me suis dit que c'était l'idéal pour un repas sur le pouce.

J'ai utilisé les pains à hamburgers maison que j'avais congelés, de la salade du jardin et une bonne mayo maison !

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Pour 2 personnes :

- 2 pains à hamburgers

- de la salade verte

- 1 tomates

- 75g d'émincé de poulet

- des dés de gruyère

- 3cs de mayo environ

 

Dans un bol mélanger 2cs de mayo avec l'émincé de poulet en petits morceaux et quelques dés de gruyère. 

Couper les pains à hamburgers en 2. Sur la moitié du dessous étaler de la mayo et appuyer le chapeau dessus juste pour en mettre une fine pellicule.

Déposer alors de la salade verte puis 3 rondelles de tomates. Mettre par dessus la préparation au poulet et refermer chaque pain.

Les réserver quelques minutes au frais dans du apier film pour qu'ils se tiennent bien.

 

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24 avril 2015

Tartine savoyarde format XXL

J'ai un grand paquet de pain de mie à utiliser et je voulais faire quelque chose grand format avec du goût. Alors rien de plus simple, on met côte à côte des tranches de pain de mie on met la garniture qu'on veut et on se régale !!

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Pour 3 personnes :

- 6 tranches de pain de mie

- crème fraîche épaisse

- 1/2 oignon

- 200g de lardons

- 2 petite pomme de terre

- gruyère râpé

- beurre poivre

 

Faire cuire lespommes de terre à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Laisser refroidir.

PRéchauffer le four sur la fonction grill.

Beurrer les 6 tranches de pain de mie de chaque les déposer en 2 rangées de 3 tranches sur une plaque allant au four. Enfourner quelques minutes sans faire totalement dorer.

Faire revenir les lardons et l'oignon émincé dans une poêle. Egoutter pour enlever la graisse.

Etaler la crème fraîche, poivrer. Déposer alors le mélange lardons/oignons puis des rondelles de pommes de terre.

Faire gratiner sous le grill quelques minutes.

 

9 avril 2015

Tartines gourmandes

Les tartines, on en consomme souvent chez nous. J'aime me faire un petit stock de tranches de pain de campagne et c'est un bon moyen de finir quelques restes du frigo.

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Pour 2 personnes :

- 1/2 filet de poulet déjà cuit

- 1 pomme de terre

- 4 rondelles de chorizo

- du chèvre frais

- gruyère râpé

- 1 petite boîte de concentré de tomate

- 1 cs de beurre

- farine

- lait

- beurre, huile 

 

Eplucher et couper les pommes de terre en dés. Les faire cuire dans une pôele avec de l'huile et assaisonner avec du gros sel.

Couper le poulet et le chorizo en dés.

Préparer une petite béchamel semi épaisse : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter de la farine puis le filet petit à petit tout en mélangeant pour avoir une bonne consistance.

Incorporer alors le concentré de tomate.

Beurrer 2 tartines de pain. Etaler la sauce tomate et parsemer généreusement de gruyère râpé.

Mettre alors les pommes des terre, le chorizo et le poulet.

Sur le dessus mettre du chèvre frais.

Verser un filet d'huile d'olive et enfourner une dizaine de minutes dans un four à 200°C et terminer quelques minutes sous le grill.

 

26 mars 2015

Feuilleté poireaux jambon et chèvre

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Pour 4 - 6 personnes :

-  1 pâte feuilletée

- un reste de poireaux cuisinés en sauce blanche

- 4 tranches de jambon blanc

- 1 bûchette de chèvre de 160g coupée en 12 rondelles

 

Préchauffer le four à 200°C.

Dérouler la pâte sur une plaque allant au four.

Sur toute une bande au milieu déposer des morceaux de jambon puis mettre une couche de poireaux puis 6 rondelles et chèvre.

Recommencer cette opération une fois et terminer par une couche de jambon.

Refermer bien la pâte en soudant bien les bords et retourner le feuilletée pour que la soudure soit en-dessous.

Dorer éventuellement au jaune d'oeuf ou avec du lait.

Enfourner 30 minutes environ.

 

12 mars 2015

Croque Mr chèvre-échalote

Une idée que j'ai vu sur Pinterest et que je voulais absolument tester ! Bon je n'ai aps procédé tout à fait de la même manière mais la base y est et c'est troooopppp boooon ! Je les ai servis avec une salade d'endives :)

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Pour 2 croques :

- 4 tranches de pain de mie

- 3cs de crème fraîche épaisse

- une petite poignée de gruyère râpé

- 1 échalote

- 1 tranche de jambon

- un peu de beurre

- 2 belles rondelles de bûche de chèvre

- sel, poivre, origan

 

Eplucher et émincer finement l'échalote.

La faire revenir dans une noix de beurre pour la faire colorer un peu.

Tartiner de beurre 2 tranches de pain de mie et poser face beurrée que une plaque allant au four.

Dans un bol mélanger la crème, le gruyère et l'échalote. Saler, poivrer.

En tartiner les tranches de pain de mie beurrées sur la plaque puis déposer 1/2 tranche de jambon. Remettre une noix de préparation à la crème et refermer avec les autres tranches de pain de mie.

Badigeonner alors le dessus avec le reste de crème à l'échalote et déposer au centre une rondelle de chèvre.

Saupoudrer d'origan.

Faire dorer au four une quinzaine de minutes à 180°C.

 

 

29 janvier 2015

Tartine gourmande andouille/ pommes de terre / brie

Besoin de réconfort avec ce temps ! J'avais congelé il y a quelques jours 2 tranches de pain en prévision de belles tartines, elles n'y seront pas restées longtemps ! :)

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Pour 1 tartine :

- 1 belle tranche de pain

- 3 rondelles fines d'andouille de guéménée

- 1.5 cs de crème fraîche épaisse

- 1cc de moutarde à l'ancienne

- 1 petite pomme de terre

- brie

- gruyère râpé

 

Eplucher et couper la pomme de terre en rondelles. Les faire sauter dans une poêle huilée avec un peu de gros sel.

Mélanger la crème et la moutarde. L'étaler sur la tranche de pain.

Parsemer généreusement de gruyère.

Disposer les tranches d'andouille puis les rondelles de pomme de terre.

Déposer des dés de brie puis en mettre une grande tranche sur le dessus.

Enfourner quelques minutes sous le grill.

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