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Les recettes de Lulu
2 décembre 2014

Naans raclette

Ce week-end c'était raclette et évidemment il y a toujours des restes. Ca a donc été l'occasion pour moi de tester ces fameux naans ! :)

20141202_195205

 

Pour 4 beaux naans : 

- 200g de farine 

- 1 sachet de levure de boulangerie

- 1/2cs de sel

- 2 cs d'huile d'olive

- 3/4 d'un pot de yaourt

- 40g d'eau tiède

 

Délayer la levure dans l'eau tiède et laisser quelques minutes.

Pendant ce temps mélanger la farine et le sel. Faire un puits et y déposer la levure délayée, l'huile d'olive et le yaourt.

Bien méalnger le tout .

Former une boule.

Diviser en 4, étaler et disposer 1 tranche de raclette, 1 tranche de rosette, 1 de bacon et 1 de coppa..

Refermer bien et laisser 30 minutes environ.

Faire chauffer une bonne quantité d'huile dans une poêle et faire dorer les naans quelques minutes de chaque côté.

 

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26 novembre 2014

Bouchées à la reine jambon-champignons

Pour ce soir un bon petit plat chaud, que j'ai toujours adoré : )

Avec cette recette je participe au concours "Faites-moi rêver avec vos plats réconfortants" du blog Tout pour le ventre !

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20141126_182058

Pour 4 bouchées :

- 4 vols aux vents non garnis (maison pour moi)

- 100g de dés de jambon

- 100g de champignons

- 250ml de bouillon de volaille

- 25g de farine

- 25g de beurre

- 25g de crème fraîche

- 1 jaune d'oeuf

- sel, poivre, persil.

 

Mettre dans les dés de jambon dans le bouillon froid. Cuire jusqu'à frémissement puis retirer du feu ajouter les champignons, recouvrir d'une assiette.

Egoutter en gardant le jus. Le faire bouillir.

Pendant ce temps faire fondre le beurre, ajouter la farine pour former un roux mousseux.

Mettre alors tout le bouillon de volaille.

Porter à ébullition puis remuer à feu doux jusqu'à avoir un mélange lisse et homogène.

Hors du feu ajouter la crème, le jaune d'oeuf, le jambon et les champignons. Assaisonner et mettre le persil.

Reserver au frais.

Remplir ensuite les bouchées et faire réchauffer 15 minutes à 180°C.

 

3 novembre 2014

Paniers feuilletés à la bolognaise

Avec un reste de bolognaise maison que j'ai préparé ce week-end j'ai fait ces feuilletés pour le soir c'est impeccable ! Je ne donne pas la recette de la bolo parce que chacun a son idée de la bolo qu'il aime je pense ^^ 

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20141103_182956

 

Pour 4 feuilletés :

- 4 carrés de pâte feuilletés Croustipat

- 1 reste de bolognaise

- 4cc de crème fraîche

- un peu de gruyère râpé

- 1 jaune d'oeuf pour dorer

 

Préchauffer le four à 210°C.

Au milieu des carrés de pâte mettre de la bolognaise.

Déposer dessus 1cc de crème et parsemer de gruyère.

Rabattre les 4 coins au milieu en soudant bien les bords.

Dorer au jaune d'oeuf et enfourner 15-20 minutes environ.

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16 septembre 2014

Tartines mozzarella, lardons, pommes de terre

Le type de petites choses rapides et toutes simples à faire qu'on adore chez nous =)

 

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Pour 2 personnes :

- 2 tranches de pain de campagne

- 1 boule de 125g de mozarella

- 100g de lardons de volaille

- 2 petites pommes de terre

- 1/2 oignon

- 2 cs de crème fraîche

- 2 petites poignées de gruyère

- sel, poivre

 

Eplucher et émincer finement le 1/2 oignon.

Le faire revenier avec les lardons avec un filet d'huile. Réserver.

Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles. Les faire sauter avec un peu d'huile dans une poêle.

Etaler 1cs de crème sur chaque tranche de pain. Saler , poivrer.

Disposer la mozza en fins morceaux puis le mélange oignon/ lardons.

Mettre ensuite les rondelles de pommes de terre et une petite poignée de gruyère

Verser un filet d'huile d'olive et enfourner 5-10 minutes dans un four préchauffer à 200°C.

 

19 avril 2014

Pâté de Pâques

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Pour 8 personnes :

- 1 pâton de pâte feuilletée

- 300g de veau hâché

- 300g de porc hâché

- 1 échalote

- persil, sel, poivre, muscade

- 1cs de porto

- 4 oeufs durs + 2oeufs crus

- 50g de chapelure

 

Faire cuire 4 oeufs durs. Les écaler.

Eplucher et mixer l'échalote avec du persil.

Dans un saladier mélanger les viandes avec le hachis échalote/persil,, 1 oeuf battu, la chapelure, le porto, le sel, le poivre et la muscade.

Garnir à moule à cake de papier sulfurisé et déposer la pâte feuilletée. Elle doit déborder largement de tous les côtés pour pouvoir la refermer.

Mettre environ la moitié de la farce et disposer les 4 oeufs durs. Les enfoncer un peu.

Recouvrir du reste de farce en tassant bien autour des oeufs.

Refermer la pâte feuilletée ensoudant bien les bords avec de l'eau.

Faire 3 trous et y glisser 3 petits rouleaux de papier cuisson pour la vapeur.

Dorer avec le dernier battu.

Enfourner dans un four préchauffé 30 minutes à 180°C et 30 minutes à 160°C environ.

 

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