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Les recettes de Lulu
6 avril 2014

Pretzels

On est dimanche, 9h l'heure du Tour en Cuisine a sonné une nouvelle fois =) 

Je devais choisir une recette sur le blog Carnet de recettes d'Oum-Yusuf  et c'est le blog De Tambouille en Barbouille qui devait piocher chez moi !

Après plusieurs hésitations j'ai choisi de tester les Pretzels Américain ! Bon j'avoue que je ne suis pas au top niveau façonnage, et surtout j'ai eu un contretemps qui m'a forcé à me dépêcher au moment de les former... Mais en tout cas cette recette a beaucoup plu ! Je n'ai rien changé à la recette, à part que je l'ai fait au robot.

 

Un tour en cuisine

 

DSCN5899

Pour 12 Pretzels :

- 1 sachet de levure de boulangerie

- 500g de farine

- 25g de cassonnade

- 1cc de sel

- 1 cc d'huile

- 400ml d'eau tiède

- bain : 20g de bicarbonate de soude + 1l d'eau

- beurre fondu (125g --> 35g) ; sucre

 

Dissoudre la levure dans l’eau tiède avec le sucre et le sel dans le bol du robot, attendre 2 minutes.

Ajouter la cc d’huile puis la farine et pétrir 5 bonnes minutes.

Laisser lever 45 minutes à température ambiante sous un torchon.

Diviser la pâte en 12 morceaux, former des boudins d'environ 40 cm, les façonner : je vous laisse aller faire un petit tour ici =)  et les déposer sur des plaques couvertes de papier cuisson graissés.

Mettre 30 minutes au congélateur.

Préchauffer le four à 230°C.

Préparer le bain de trempage en diluant le bicarbonate dans l'eau chaude.

Tremper les pretzels un à un 3 seconde bien les égoutter et les remettre sur la plaque.

Enfourner 8 à 12 minutes.

Les enduire de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et saupoudrer généreusement de sucre.

 

 

 

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3 avril 2014

Chouquettes

Voilà des petites gourmandises que je n'avais pas fait depuis longtemps ! Alors on profite de retrouvailles avec une copine de lycée pour se faire plaisir !! :D

DSCN5906

Pour 35 à 40 chouquettes :

- 125ml de lait

- 80g de beurre en dés

- 1/2 c à c de sel

- 150g de farine

- 1/2c à c de levure chimique

- 4 oeufs

- sucre perlé

 

Préchauffer le four à 210 °C

Dans une casserole mettre le lait et le beurre et faire chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Hors du feu ajouter la farine et la levure d'une seul coup en remuant bien.

Remettre quelques minutes sur feu doux pour faire sécher la pâte.

Au robot ou à la main, incorporer les oeufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout.

La pâte doit être homogène.

Mettre la pâte dans une poche à douille et former de petits tas sur une paque couverte de papier sulfurisé.

Mettre du sucré perlé dessus et taper un peu la plaque pour qu'il tienne bien.

Enfourner 15 à 20 minutes.

Attendre qu'elles refroidissent pour déguster.

 

 

26 mars 2014

American cookies

Aujourd'hui c'est mercredi alors de bons petits cookies pour le goûter ou accompagner un yaourt. La meilleure recette de cookies testée pour le moment !!! :)

DSCN5871

Pour 16 cookies :

- 125g de beurre

- 1 oeuf

- 250g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 125g de sucre roux

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 c à c de miel

- 1 pincée de sel

- 100g de pépites de chocolat ( une tablette pour moi et j'ai fait mes pépites)

 

Préchauffer le four à 220°C en mettant le grill dans le bas.

Mélanger farine, sucre roux, sucre vanillé, levure et sel dans un grand saladier.

Faire fondre le beurre au micro-onde, y ajouter l'oeuf battu et le miel.

Bien mélanger et incorporer à la préparation précédente.

Ajouter les pépites. Et remuer bien.

Former des boules de pâte et les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson, sans les aplatir et en les espaçant un peu.

Enfourner 9 minutes. Laisser refroidir un peu avant de déguster !!

 

 

24 mars 2014

Biscuits craquelés au nutella

Qui veut de bons petits biscuits, tous fondants à l'intérieur et croquants à l'extérieur ?? =)

20140322_163240

Pour 10 biscuits :

- 1 blanc d'oeuf

- 1 bonne cs de nutella

- 100g de poudre d'amande

- 60g de sucre glace (+ un peu pour le "roulage")

 

Foutter le blanc d'oeuf à la fourchette.

Dans un saladier mélanger la poudre d'mande et le sucre glace.

Ajouter le blanc d'oeuf et le nutella et bien... biiiien ... bien mélanger le tout.

Former une boule et la mettre 1/4 d'heure au frigo.

Préchauffer le four à 180°C.

Reprendre la pâte, former depetites boules, les aplatir légerement et les rouler dans le sucre glace.

Les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson et enfourner pour 12 minutes.

Laisser refroidir sur la plaque.

 

 

7 mars 2014

Financiers aux fruits rouges

Pour utiliser des blancs d'oeufs, rien de tels que de bons financiers !! :)

DSCN5742

Pour 9 gâteaux :

- 150g de beurre

- 60g de poudre d'amande

- 120g de sucre glace

- 45g de farine

- 3 blancs d'oeufs

- 130g de fruits rouges surgelés.

 

Passer la poudre d'amandes quelques minutes au four à 160°C.

Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il ait une couleur noisette. Filtrer pour enlever les impuretés.

Dans un saladier mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et la farine.

A part, fouetter légèrement les blancs avec une fourchette et les incorporer aux ingrédients secs tout en fouettant. Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.

Verser dans les moules et mettre des fruits rouges prélablement décongelés sur le dessus.

Enfourner pour 30 minutes environ à 170°C.

 

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10 janvier 2014

Pâte à crêpes au yaourt nature

Une découverte et ma foi je n'en suis pas mécontente du tout. Descrêpes tout à fait légères et en plus ça m'a permis de finir mes yaourts !!

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Pour 12 crêpes :

- 200g de farine

- 2 c à s de sucre 

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 yaourts natures

- 3 oeufs

- 250 à 260 ml de lait

- 1 c à s d'huile

 

Dans le bol du robot ou à la main mélanger la farine, les sucres, les oeufs et les yaourts.

Délayer petit à petit avec le lait puis ajouter l'huile.

Bien mélanger.

Laisser reposer une petite heure.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire cuire les crêpes.

 

 

2 janvier 2014

Saucisson au chocolat

Voici une recette que je mange depuis des années. Avant c'est ma mère qui le faisait, à présent j'ai pris la relève ^^

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Pour un gros saucisson :

- 200g de chocolat noir

- 100g de beurre

- 150g de petit beurre

- 10/12 chamallows

- 1 oeuf

- 50g de sucre glace ( + pour saupoudrer)

 

Emietter les biscuits (attention à ne pas faire de poudre, il faut des morceaux !).

Couper les chamallows en 4. Pour éviter qu'ils se collent les uns aux autres, les mettr edans un peu de farine une fois coupés.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.

Ajouter ensuite l'oeuf et le sucre glace. Bien mélanger.

Incorporer alors les biscuits et les chamallows. Bien, bien mélanger pour tout enrober.

Couper un morceau d'alu assez (ou de papier film c'est plus facile mais j'en n'avais plus) et déposer la préparation en forme de boudin. C'est normal, tout est un peu décousu mais ça va prendre !! 

Bien serrer le film autour et mettre au frais une nuit entière.

Le déballer et saupoudrer de sucre glace. Couper de belles tranches et déguster !!! 

 

 

1 décembre 2013

Madeleines coeur choco et coques choco

Avec cette recette Je participe au tour choco-nut pour le défi d'Un Tour En Cuisine

 

Un tour en cuisine

C'est la première fois que je teste avec des coques et le résultat est plutôt concluant !!

DSCN5184

Pour 27 madeleines :

- 3 oeufs

- 120g de sucre

- 120g de beurre

- 140g de farine tamisée

- 1/2 sachet de levure

- 1 pincée de sel

- 100g de chocolat

- nutella

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre au micro-ondes

Fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Mélanger la farine tamisée, la levure et le sel puis l'ajouter à la préparation précédente.

Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Laisser la pâte 1h au frais

Mettre un fond de pâte dans les moules à madeleines puis une petite cuillère de nutella et recouvrir de pâte.

Enfourner pendant 10 minutes. Faire plusieurs fournées si nécessaire.

Démouler et laisser bien refroidir les madeleines et les moules.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 3 c à c d'eau.

Badigeonner les parois des moules, remettre les madeleines dedans et mettre 1 h au frais minimum.

 

 

 

 

21 novembre 2013

Biscuits aux amandes enrobage chocolat

Il me restait 2 jaunes d'oeufs dans le frigo alors on repart dans une série de biscuits ! 

DSCN5151 (2)

 

Pour 24 biscuits :

- 2 jaunes d'oeufs

- 100g de sucre

- 100g de poudre d'amandes

- 100g de farine

- 75 g de beurre

- 1 c à s d'arôme de vanille

- 50g de chocolat

-2 c à c de crème 

 

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. 

Ajouter la vanille.

Ajouter le beurre fondu, puis la farine et la poudre d'amande tamisées.

Préchauffer le four à 200°C.

Former de petites boules, les mettre sur une feuille de papier sulfurisé en appuyant légèrement dessus.

Enfourner 10 minutes environ, il ne doivent colorer que sur les bords.

Laisser refroidir.

Pendant ce temps faire fondre le chocolat avec la crème et tremper les biscuits à moitié dedans.

Remmetre les biscuits sur la feuille de cuisson et mettre au frais le temps que la ganache prenne.

 

 

19 novembre 2013

Financiers

DSCN5148

 

Pour 30 mini moules :

- 2 blancs d'oeufs

- 85g de beurre

- 60g de poudre d'amandes

- 75g de sucre glace

- 25g de farine

- 1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre pour qu'il prenne une couleur noisette. Réserver.

Fouetter les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent.

Ajouter la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine préalablement tamisés. Puis le sel.

Bien mélanger et ajouter le beurre. Bien l'incorporer.

Remplir une poche à douille et dresser dans les empreintes.

Enfourner 15 minutes (+ ou - à surveiller).

 

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