Paella à ma façon
Ca fait un petit moment que ça me faisait envie, j'ai profité d'avoir enfin un dimanche de repos pour nous la préparer.
Pour 6 personnes :
- des morceaux de poulet ( 3 pilons et 3 hauts de cuisses pour moi)
- 400g de riz
- 1/2 chorizo fort
- 1/2 poivron rouge + 1/2 poivron vert
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 300g de mélange de fruits de mer surgelés
- 1 petit bol de petits pois
- 1l de boullon de volaille
- 1 sachet d'épices à paëlla
- 1 petite boite de tomates pelées
- quelques crevettes cuites
Prendre bien soin de faire décongelé les fruits de mer avant. Couper les poivrons en petits dés.
Faire chauffer 3 cs d'huile d'olive dans une sauteuse et faire dorer les morceaux de poulet. Les déposer dans un plat avec les rondelles de chorizo en laissant le jus de cuisson dans la poêle.
Mettre alors les poivrons à la place et les laisser fondre. Une fois fait, les mettre dans le plat contenant le poulet et faire sauter les fruits de mer. Les placer également dans le plat avec le poulet.
Eplucher et émincer finement l'ail et l'oignon. LEs faire revenir dans la sauteuse avec les petits pois. Ajouter ensuite les tomates.
Laisser mijoter jusqu'à ce que le jus soit évaporé. Ajouter alors le plat contenant le poulet et le riz en prenant bien soit le mettre le jus laisser dans le plat avec. Une fois le riz translucide, le faire cuire en ajoutant petit à petit le bouillon. Dès que la dernière louche de bouilon est mise, verser le sachet d'épices et bien mélanger.
Laisser encore mijoter une dizaine de minutes. Pendant ce temps, décortiquer les crevetttes.
Au moment de servir, les déposer sur le dessus.