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24 mars 2016

Roulé de pain de mie pané façon hot dog

Voilà quelque chose de bien agréable à servir pour l'apéro, simple et qui régale tout le monde. MErci à ma copinautre Virginie (Ca ne sent pas un peu le brûlé là? ) d'avoir partagé son idée !!! 

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Pour 6 mini hot-dog :

- 2 tranches de pain de mie

- 2 saucisses knackis

- du ketchup

- du gruyère râpé

- 1 oeuf

- de la chapelure

- de l'huile

 

Oter la croûte du pain de mie

Etaler les tranches au rouleau et les garnir de ketchup. PArmer d'un peu de gruyère, déposer une saucisse sur chaque tranche et rouler délicatement, c'est fragile ! Pour ma part j'ai ensuite serré les rouleaux dans du film et entreposer quelques minutes au frais.

PEndant ce temps battre l'oeuf dans un petit bol. Mettre de la chapelure dans un autre.

Ressortir les rouleaux du réfrigérateur et les couper en 3.

Les passer successivement dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et les faire dorer, Attention que l'huile ne soit pas trop chaude sinon ça crame!! 

Déposer sur du papier absorbant et déguster !!

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23 mars 2016

Crème au chocolat de C. Felder

Qu'est-ce qu'on s'est régalé !! LEs crèmes c'est rapide à faire, du coup on peut se permettre d'essayer plusieurs version, et celle-ci est particulièrement troooop bonne !! =)

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Pour 3 verrines :

- 120g de chocolat noir (52% chez moi car on n'est pas fan du 70%)

- 3 jaunes d'oeufs

- 30g de sucre

- 15cl de lait

- 15cl de crème liquide entière

 

Dans une casserole porter le lait et la crème à ébullition.

Pendant ce temps casser le chocolat en morceaux dans un récipient.

Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre sans les blanchir.

Verser alors le lait/ crème bouillant sur le mélange oeuf/ sucre tout en fouettant énergiquement.

Remettre le tout dans la casserole et faire cuire sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que ça nappe la cuillère, comme pour une crème anglaise.

Verser en 3 fois sur le chocolat en battant en même temps pour que le chocolat fonde bien.

Verser dans les verrines, laisser refroidir puis entreposer 2h minimum au réfrigérateur.

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20 mars 2016

Tarte poire mascarpone (et reste d'oeufs au chocolat)

Une petite tarte toute simple ce soir pour finir quelques oeufs qui me restaient de Noël et un pot de mascarpone. 

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Pour 6-8 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 250g demascarpone

- 3 oeufs

- 75g de sucre

- 3 cs de poudre d'amande

- 1 grosse boîte de poires au sirop

- quelques oeufs au chocolat praliné

 

Préchauffer le four à 190°C.

Egoutter les poires et les couper en dés.

Foncer un moule avec la pâte feuilletée. Piquer à la fourchette. Déposer les dés de poires.

Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le mascarpone et fouetter encore pour détendre le mascarpone. Terminer par la poudre d'amande. Verser le tout sur les poires.

Couper les oeufs en petits éclats et les parsemer sur la tarte.

Enfourner pour 40 minutes environ.

 

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17 mars 2016

Muffins tomates séchées jambon sec et feta

Ca ce sont vraiment toutes les saveurs que j'aime qui sont réunies dans ces petits muffins. Je les ai parsemés de graines de lin de mon partenaire Farin'up. Un régal !!

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Pour 10 muffins :

- 180g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 200g de feta

- 2 tranches de jambon sec

- 6 pétales de tomates séchées

- 10cl de lait

- 10cl d'huile

- 3 oeufs

- sel, poivre et basilic

- Farine'up Graines de lin brun

 

Préchauffer le four à 180°C.

Détailler en dés les tomates, la feta et le jambon.

Dans un saladier mélanger la farine et la levure. Ajouter alors les oeufs, le lait et l'huile. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

Incorporer alors les tomates, le jambon et la feta. Assaisonner et ajouter un peu de basilic.

Verser la préparation dans des moules individuels beurrés et farinés.

Parsemer de graines de lin.

Enfourner pour 15 à 20 minutes.

Logo FUP Noir Web

 

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16 mars 2016

Lasagnes burger

Manger des lasagnes avec une garniture semblable au burger, pourquoi pas ?! Avec les restes dans les placars, dans le frigo et le congèl on y arrive ! 

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Pour 4 personnes :

- 9 feuilles de lasagnes

- 500g de viande hachée

- 1 oignon

- 300ml d'eau + 1 cube de bouillon de volaille

- 390g de sauce tomate cuisinée

- 1 cs de moutarde

- 2 cs de ketchup

- 8 toastiinettes au cheddar

- 1 peu de béchamel

- 1/2 sachet de gruyère râpé

 

Eplucher et émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse puis ajouter la viande hachée.

Laisser dorer un peu. Pendant ce temps préparer le bouillon puis l'ajouter à la viande. Laisser cuire à feu doux puis ajouter la sauce tomate, le ketchup et la moutarde.

Dans un plat allant au four, verser la 2e moitié de la sauce tomate puis des feuilles de lasagnes.

Déposer la moitié de la préparation à la viande puis 4 tranches de cheddar. Recouvrir de feuille de lasagnes et recommencer l'étape précédente. Terminer par une couche de lasagne. Garnir de béchamel et parsemer généreusement de gruyère.

Enfourner une quarantaine de minutes dans un four préchauffé à 200°C.

 

 

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13 mars 2016

Croziflette au saucisson à l'ail et au reblechon

Miam ! Un bon plat comme on aime !!! 

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Pour 3-4 personnes :

- 200g de crozets au sarrasin

- 1 oignon

- 130g de saucisson à l'ail

- 200g de reblochon

- 20cl de crème liquide légère

- sel, poivre

 

Faire cuire les crozets comme indiqué sur le paquet. Les égoutter.

Pendant ce temps, couper le saucisson en petits dés. Eplucher et émincer finement l'oignon. Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pour que l'oignon soit fondant et le saucisson un peu doré.

Faire chauffer doucement la crème liquide et incorporer des dés de reblochon (en garder un peu pour faire gratiner le dessus) pour qu'il fonde.

Ajouter alors le saucisson et l'oignon. Rectifier l'assaisonnement et incorporer les crozets. Bien mélanger.

Verser dans un plat allant au four, déposer des lamelles fines de reblochon dessus et faire cuire une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 200°C.

 

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10 mars 2016

Tartelettes champignons oignon reblochon

J'aime bien faire des portions individuelles, ça évite d'en manger pendant 4 jours, on peut varier les garnitures et pour ma part je les congèle pour les repas où on manque de temps !

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Pour 6 tartelettes :

- 1 pâte brisée

- 300g de champignons de Paris

- 2 oignons

- environ 50g de reblochon

- 4 oeufs

- 20cl de crème fraiche épaisse

- 1 filet de lait

- sel, poivre, muscade et ail

 

Préchauffer le four à 200°C.

Emincer finement les champignons ainsi que les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Laisser une quinzaine de minutes à feu doux. Saler, poivrer et mettre un peu d'ail.

Pendant ce temps fouetter les oeufs avec les crème et le lait. Assaisonner.

Foncer des petits moules individuels avec la pâte. Piquer à la fourchette. Déposer de la préparation aux champignons puis verser le mélange oeufs/ crème par dessus.

Terminer par un morceau de reblochon.

Enfourner pour 25-30 minutes.

 

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09 mars 2016

Petites crèmes au café

Rien de bien compliqué, et c'est surtout très rapide !! :)

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Pour 4 crèmes :

- 500ml de lait

- 1cs d'extrait de café

- 80g desucre

- 2 jaunes do'eufs

- 30g de maïzena

 

Faire chauffer le lait.

Pendant ce temps faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajouter la maïzena et l'extrait de café. Bien mélanger.

Verser environ 1/3 du lait chaud sur cette préparation tout en fouettant.

Remettre sur le feu dans le reste du lait et continuer de mélanger jusqu'à épaississement. 

Verser dans des ramequins et laisser tiédir. Ensuite entreposer 2 bonnes heures au frais.

 

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06 mars 2016

Röstis reblochon

PAs beaucoup de temps pour popoter en ce moment... voici une recette bien gourmande reprise sur celle de Papa en Cusine qui les avait fait à la raclette.

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Pour 4 röstis :

- 4 pommes de terre

- 1 oignon

- 1 cs de farine

- 1 oeuf

- 8 tranches de bacon

- 1/4 de reblochon

- sel, poivre, muscade

 

Préchauffer le four à 180°C.

Râper les pommes de terre et l'oignon.

Bien les essorer dans un torchon car ça rend beaucoup d'eau.

Mélanger avec l'oeuf et la farine. Saler, poivrer et "muscader".

Dans de petits plats individuels beurrés, répartir une première couche de pomme de terre puis mettre 2 tranches de bacon, 1 morceau de reblochon pas trop épais et recouvrir de pomme de terre. Tasser un peu.

Enfourner pour 30 minutes.

Servir aussitôt dans le plat ou démoulé. Chez nous nous l'avons accompagné de salade d'endives.

 

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02 mars 2016

Feuilletés fond de frigo {comment finir les restes... }

Encore des feuilletés qui permettent de terminer un peu ce qui est entamé. C'est-à-dire ici : 1/2 pâte feuilletée, des lardons, de la sauce tomate... et on s'est régalé avec ce petit mélange !!

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Pour 2 personnes :

- 1/2 pâte feuilletée

- un reste de sauce tomate cuisinée avec 1 cs de crème fraîche 

- 1 poignée de lardons

- du gruyère râpé

- du port salut

- des oignons frits

- origan

 

Faire 2 carrés dans la 1/2 pâte feuilletée. Tremper les bords légèrement avec de l'eau et avec les chutes de pâte remettre une bande sur les bords de chaque carré. Piquer le centre à la fourchette.

Mélanger de la crème fraîche avec de la sauce tomate et en mettre sur le fond de pâte.

Saupoudrer de gruyère, d'oignons frits et y déposer quelques lardons.

Mettre sur le dessus 2 beaux morceaux de port salut et saupoudrer d'origan.

Dorer éventuellement les bords avec un peu d'oeuf battu et enfourner environ 30 minutes dans un four préchauffer à 180°C.

 

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